Корица может вызвать проблемы с дыханием и резкое падение уровня сахара

Корица позволяет не только подчеркнуть вкус блюда. Она оказывает благотворное воздействие на организм: нормализует уровень сахара в крови и помогает похудеть. Однако злоупотребление этой специей может вызвать побочные эффекты.
Существует две основные разновидности корицы: кассия и цейлон. Первая содержит в больших количествах вредные вещества, такие как кумарин. В 1 ч. л. этого сорта корицы содержится от 7 до 18 мл кумарина. В сорте цейлон его намного меньше. Эксперты предупреждают, что употребление слишком большого количества кумарина может вызвать отравление. Какие еще могут быть последствия?
1. Увеличивает риск развития рака
Исследования показывают, что кумарин является канцерогенным. Эксперты считают, что кумарин со временем повреждает ДНК. Это является одним из самых серьезных факторов риска развития рака.
2. Может вызвать отек языка
Этот побочный эффект может возникнуть, если есть аллергия на один из компонентов корицы — коричный альдегид. Он может вызвать проблемы с дыханием, появление белых пятен во рту и отек языка.
3. Повышает риск развития гипергликемии
Корицу можно использовать для снижения уровня сахара в крови. Однако у тех людей, которые страдают от гипогликемии, она может вызвать преувеличенное падение сахара, что опасно для жизни.
Означает ли это, что от корицы следует отказаться? Вовсе нет! Ежедневно следует потреблять не более 2 г корицы, желательно сорта цейлон, в котором меньше содержится кумарина.