Лекарство от старости получат из шкурок граната: исследование

Дата создания: 07 Декабря 2022
Дата обновления: 14 Апреля 2023
Лекарство от старости получат из шкурок граната: исследование

Гранат обладает противомикробными, противовоспалительными и противораковыми свойствами. Однако в его листьях, корнях и остатках содержатся полезные молекулы. Извлечение их поможет разработать необходимые препараты 

Ученые исследовательского центра Casaccia в Риме (Италия), которые занимаются вопросами здоровья и биотехнологии в агропродовольственном секторе, планируют извлечь из листьев, корней граната и остатков переработки полезные молекулы для производства добавок и нутрицевтиков. 

— Гранат является суперпродуктом благодаря своим противомикробным, противовоспалительным и противораковым свойствам. Как правило, из плодов готовят лечебные экстракты. Однако теперь для получения активных биомолекул будут также использоваться отходы выращивания или переработки гранатов, — объясняет руководитель биотехнологической лаборатории ENEA Джанфранко Диретто, цитирует портал Green Me. 

Благодаря современным технологиям, ученые планируют идентифицировать активные ингредиенты, полезные для определения конкретной рецептуры нутрицевтических продуктов. Предполагается, что они будут воздействовать на окислительный стресс и воспаление. Это поможет остановить развитие хронических дегенеративных патологий и старение тканей.

Читайте также: Фрукты помогают сохранить психическое здоровье и предотвратить депрессию

medpravda
Автор: Редакция Медправда
Подробнее
Реклама
Аллергия весной: как справиться с зудом и слезотечением
Как избавиться от стресса эффективно и безопасно
Диагностика зрения: почему необходимо регулярно проходить обследование
Реклама
Люксоптика
Польза и вред глютена
Сухость при менопаузе
Реклама
Пробиотики и COVID-19
Мелатонин и COVID-19
Кому необходим ирригатор
Реклама