Лишний вес вызывает у мужчин заниженную самооценку и депрессию: исследование

Лишний вес вызывает у мужчин заниженную самооценку и депрессию: исследование

По данным Всемирной организации здоровья (ВОЗ), более 50% европейцев имеют лишний вес или ожирение. Ученые университетов Раскина и Дерби (Великобритания) провели опрос среди мужчин в возрасте 35–58 лет. Они хотели узнать, что, по мнению респондентов, повлияло у них на появление избыточного веса или ожирения.

Чаще всего в качестве двух основных причин набора веса опрошенные назвали семью и занятость. При этом они признавались, что любят вкусно поесть, но не обращают внимания на правильность питания, выбранные продукты и размеры порций. Большинство мужчин отметили, что лишний вес вызывает у них заниженную самооценку и депрессию. Однако при этом они не пытались что-то изменить.

— Мужчины среднего возраста склонны забывать, что образ жизни влияет на увеличение веса. Это очень опасно, ведь это повышает риск возникновения многих хронических заболеваний, — отметила руководитель исследования, доктор Марк Кортнейдж, пишет RadioZet. 

Ученые надеются, что их исследование поможет разработать новые программы по борьбе с ожирением и пропаганде здорового образа жизни.

Похудение для мужчин среднего возраста может быть достигнуто путем комбинации здорового питания, умеренной физической активности и изменения образа жизни. 

Правила похудения 

Сосредоточьтесь на здоровых продуктах, таких как фрукты, овощи, цельные зерна, нежирные белки (например, курица, рыба, тофу) и здоровые жиры. Поддерживайте баланс калорий: потребляйте меньше калорий, чем вы тратите.

Обратите внимание на размер порций и избегайте переедания.

Занимайтесь умеренной физической активностью 150 мин  в неделю. Это может включать в себя ходьбу, бег, плавание, катание на велосипеде и т. д. 

Практикуйте методы релаксации, такие как йога, медитация или дыхательные упражнения. Они помогут справиться со стрессом, который может способствовать перееданию или выбору нездоровых продуктов.

Высыпайтесь. Недостаток сна может повышать уровень гормона грелина, который стимулирует аппетит, и снижать уровень гормона лептина, который уведомляет мозг о сытости. 

Результаты опроса опубликованы в Международном журнале экологических исследований и общественного здравоохранения.

Реклама
Камера-таблетка для выявления рака толстой кишки
Управление по санитарному надзору за качеством пищ...
В США ликвидировали сети по распространению наркотиков, которые могут вызвать сексуальную агрессию на свиданиях
Подставка для напитков с детекторной полоской позв...
Реклама
Бактериальный синусит
Бактериальный синусит — симптомы, причины и фактор...
Хронический гастрит
Классификация хронического гастрита по формам, вид...
Реклама
Дефицит витамина С может вызвать аллергию: ученые
Витамин С и чеснок могут уменьшить уровень гистами...
Депрессия увеличивает риск развития ишемической болезни сердца и инсульта
Депрессия — это серьезное психическое заболевание,...
Реклама