Манная каша может вызвать симптомы аллергии, такие как ринит и кашель

Манная каша, сваренная на молоке, с добавлением сливочного масла и сахара ассоциируется у многих со счастливым детством. Тем не менее врачи предупреждают: далеко не все могут лакомиться ею.
Больные сахарным диабетом. Манная каша содержит углеводы. Поэтому ее потребление может привести к резкому повышению уровня глюкозы в крови. Это опасно для больных диабетом, которые должны следить за уровнем сахара в крови и контролировать потребление углеводов.
Пациенты с непереносимостью глютена, или целиакией. Глютен — это белок, который присутствует в некоторых крупах, таких как пшеница, овес и ячмень. Он может вызывать негативные реакции у людей с целиакией. Манная каша готовится из глютеносодержащей крупы и может вызвать проблемы для тех, кто страдает от целиакии.
Люди, страдающие пищевой аллергий или непереносимостью. Такие ингредиенты, как молоко и масло, могут вызвать аллергические реакции или непереносимость у некоторых людей. Это может вызвать симптомы аллергии, такие как ринит, слезоточивость, кашель. Таким больным врачи советуют готовить манную кашу без молока и масла.
Манная каша, приготовленная с молоком и маслом, очень калорийна. Она может вызвать появление лишнего веса. Людям, которые находятся на диете, следует употреблять ее умеренно и только в том случае, если она сварена на воде и без масла.