Можно ли есть кабачки сырыми

Кабачки полезны для здоровья. Они улучшают пищеварение, нормализуют уровень сахара в крови, укрепляют здоровье сердце. Как правило, эти овощи запекают. Однако некоторые любят натирать их сырыми в салат. Не опасно ли это?
Врачи утверждают: в большинстве случаев употребление сырых кабачков безопасно. Однако они могут вызвать следующие побочные эффекты.
Пищевое отравление. Некоторые кабачки имеют горьковатый вкус, который вызывают кукурбитацины. Большое их содержание грозит отравлением, которое проявляется тошнотой, рвотой, диареей, выпадением волос, а в крайних случаях даже летальным исходом. Если кабачок имеет крайне неприятный и горький вкус, лучше не есть его.
Вздутие живота. Кабачки содержат клетчатку. При попадании в кишечник она может вызвать брожение, что чревато вздутием живота и метеоризмом.
Риск заражения бактериями или паразитами. Чтобы свести к минимуму риск пищевого отравления и заражениями паразитами, промывайте кабачки под проточной водой. Это поможет избавиться от микробов, личинок и пестицидов с поверхности овоща.