Можно ли есть мандарины вместе с кожурой

Эта часть плода содержит бесценные микроэлементы
Препятствует старению
Большинство людей избегают есть альбедо — белый губчатый слой между кожурой и мякотью цитрусовых. И напрасно! Он содержит много кальция, клетчатки в виде пектинов, витамина С и иммуностимулирующих флавоноидов.
Пектин регулирует функцию кишечника, уровень сахара и «плохого» холестерина в крови;
флавоноиды борются с окислительным стрессом, что препятствует старению клеток;
витамин С положительно влияет на иммунную систему.
- Чтобы избавиться от горького привкуса альбедо, достаточно очищенный апельсин использовать для приготовления смузи.
Обладает противораковым действием
Цедру цитрусовых обычно используют для украшения блюд или придания им аромата. Однако она содержит много антиоксидантов, кальция и калия. Ее можно добавлять при приготовлении жареного мяса или овощей, в макаронные или сдобные изделия. Для этого надо апельсин тщательно вымыть, а затем натереть его кожуру на терке.
В кожуре цитрусовых — апельсинах, лимонах, грейпфрутах — содержится d-лимонен, который обладает противораковым действием. Согласно исследованию ученых Аризонского онкологического центра в Тусоне (США), потребление кожуры цитрусовых оказывает потенциальное защитное действие против плоскоклеточного рака кожи. Предыдущие исследования также показали, что лимон эффективен при лечении рака молочной железы и толстой кишки.
Читайте также: При чистке банана не удаляйте белые волокна, они очень полезны: врач