Можно ли пробовать сырое тесто

Многие хозяйки не знают, что так подвергают себя опасной инфекции
Сырое тесто пробуют многие, чтобы определить его вкус. Однако такая привычка может стать причиной развития опасных болезней и ухудшения самочувствия.
Кишечные инфекции. Сырое тесто, особенно содержащее сырое яйцо, может иметь бактерии Salmonella или E. coli. Даже маленький кусочек теста, содержащий эти бактерии, может вызвать кишечные инфекции. Как правило, они сопровождаются проявлением таких симптомов, как тошнота, рвота, желудочные боли и диарея.
Инфекции. Если в сыром тесте используется некачественная мука или некипяченое молоко, в него могут попасть опасные бактерии Campylobacter или Listeria. Они являются переносчиками зоонозных заболеваний и особенно опасны для людей со слабой иммунной системой.
Отравление. Сырое тесто, при приготовлении которого были использованы яйца или сыр, может быть загрязнено бактерией Staphylococcus aureus. Это может вызвать отравление пищевыми токсинами, которое проявляется рвотой, поносом и желудочными болями.
Заражения паразитами. Некоторые сырые начинки, такие как мясные, могут содержать гельминты. Достаточно попробовать такое тесто с начинкой, и паразитарные инфекции проникнут в организм человека.
Врачи советуют не подвергать себя риску заражения и не пробовать сырое тесто.