Мужчины чаще страдают болезнью Паркинсона, чем женщины

Мужчины чаще страдают болезнью Паркинсона, чем женщины

Болезнь Паркинсона — это хроническое нейродегенеративное заболевание центральной нервной системы, которое влияет на двигательные функции организма. По мере прогрессирования заболевания ухудшается память, нарушается сон, появляется депрессия. Согласно исследованиям, болезнь Паркинсона поражает мужчин чаще, чем женщин.

Чаще всего болезнь Паркинсона появляется после 60 лет, но от 5% до 10% случаев — в возрасте до 50 лет. Врачей беспокоит тот факт, что это расстройство все чаще поражает молодых людей. Ранние формы болезни Паркинсона иногда передаются по наследству. Некоторые из них связаны с мутацией специфических генов.

Изначально симптомы болезни Паркинсона слабо выражены. Одним из них является мышечная скованность, которая затрудняет движение и мимику. Пациенты также часто жалуются на болезненные мышечные спазмы и медленные, вялые движения.

Мышечная скованность вызывает проблемы с подвижностью. Человеку трудно нормально передвигаться, его шаги становятся все короче. Ощущение тяжести ног также может указывать на болезнь Паркинсона. Со временем пациенты испытывают трудности с надеванием обуви, чувствуют давление на ноги. 

Однако проблемы с подвижностью — не единственные симптомы, которые могут указывать на болезнь Паркинсона. Больной человек может испытывать трудности с речью, глотанием и жеванием, могут появиться запоры и проблемы с мочеиспусканием. Болезнь Паркинсона также часто сопровождается депрессией и другими эмоциональными расстройствами.

Болезнь Паркинсона вызвана потерей нейронов, производящих нейромедиатор дофамин в мозге. Он отвечает за активность и настроение. Хотя болезнь Паркинсона не лечится, существует ряд методов, которые помогают уменьшить проявление симптомов и улучшить качество жизни пациентов. 

Реклама
Найдены ферменты для получения универсальной группы крови
Простой метод переливания крови из одной группы в ...
Для устранения паралича будут проводить трансплантацию клеток
Впервые в мире польские хирурги в сотрудничестве с...
Реклама
Антибиотики при бронхите
Антибиотик при бронхите — действенный способ актив...
Можно ли умереть от ОРВИ
В большинстве случаев ОРВИ не опасны для жизни. Но...
Реклама
Ученым удалось выявить механизм развития сахарного диабета ІІ типа: открытие
Согласно данным Всемирной организации здравоохране...
Диетолог перечислил 4 ошибки, которые не дают похудеть 
Считается, что неправильное питание и недостаточна...
Реклама