Недостаточное пережевывание пищи может вызвать судороги и колики

Недостаточное пережевывание пищи может вызвать судороги и колики

Проведенные опросы показали, что 68% людей не успевают пообедать на работе, 39,7% — ограничиваются бутербродами, а 10% ничего не едят. Чтобы утолить голод, многие вынуждены тянуться к фастфуду: сэндвичам, выпечке, закускам. Такой перекус может вызвать боли в желудке. Почему это происходит? 

  • При поедании фастфуда люди часто проглатывают пищу, не прожевав ее достаточно. Это создает дополнительную нагрузку на желудок при переваривании.
  • Пища фастфуда часто богата жирами и сахарами. Употребление большого количества этих веществ может вызвать боли в желудке и даже привести к проблемам с желудочно-кишечным трактом.
  • Фастфуд содержит ингредиенты, которые могут быть трудноразлагаемыми для организма. Это может вызывать проблемы с перевариванием и болями в желудке.

Сигнал о том, что желудок насытился, достигает мозг с задержкой в несколько минут, из-за этого многие в спешке склонны переедать. Кроме того, недостаточное пережевывание пищи может вызвать судороги и колики. 

Чтобы живот не болел 

  • Ешьте медленно, в отведенном для этого месте — за столом, а не в машине или по дороге на встречу. 
  • Тщательное и медленное жевание помогает снизить риск расстройства желудка и связанных с ним болей.
  • Ограничьте общение во время еды. 

Если боли в животе стали повторяться, стоит задуматься об изменении рациона. Ограничение продуктов, богатых жирами, поможет уменьшить неприятные симптомы. Также следует избегать острых блюд, алкоголя. Полезно есть постное мясо, рыбу и отварные овощи. 

Могут помочь и препараты, содержащие дротаверин  и гидрохлорид. 

Дротаверин — это миотропное спазмолитическое средство, которое применяется для снятия судорог и сокращений гладкой мускулатуры. Он расширяет сосуды и снимает спазмы гладкой мускулатуры внутренних органов, таких как кишечник, желудок, матка и другие.

Гидрохлорид — это соль, образованная в результате реакции химического вещества с хлороводородной кислотой. Гидрохлорид дротаверина используют при лечении диареи. 

Если проблемы боли в желудке продолжаются длительное время следует обратиться к врачу, который назначит необходимое лечение. 

Реклама
Расщелина позвоночника диагностируется у каждого десятого
Неделя Spina Bifida в Великобритании была посвящен...
Найдены ферменты для получения универсальной группы крови
Простой метод переливания крови из одной группы в ...
Реклама
Лечение бронхита без антибиотиков
Как вылечить бронхит без антибиотиковРаспространён...
Антибиотики при бронхите
Антибиотик при бронхите — действенный способ актив...
Реклама
Почему бананы следует включать в свой ежедневный рацион
Бананы не только вкусны, но и полезны. Они богаты ...
Вино может предотвратить развитие е инсульта: врач
По данным Всемирной организации по борьбе с инсуль...
Реклама