Недостаток фруктов и овощей вызывает резкое ухудшение памяти

Недостаток фруктов и овощей вызывает резкое ухудшение памяти

Продукты, содержащие флавонолы, помогают улучшить когнитивные функции на 16% 

Ученые провели исследование с участием 3500 здоровых пожилых людей. В течение трех лет часть из них принимали пищевые добавки, которые содержали 500 мг флаванолов, в том числе 80 мг эпикатехинов, а часть — плацебо. 

Как показали результаты, у участников, которые придерживались здорового питания с большим количеством флаванолов, память улучшилась на 10,5% по сравнению с контрольной группой и на 16% по сравнению с уровнем памяти момент исследования. 

Ученые считают, что после 40 лет следует принимать поливитамины с содержанием флаванолов. Это поможет улучшить память. Также флаванолы содержат яблоки, облепиха, лук, чай и темный шоколад.

Реклама
Аллергия весной: как справиться с зудом и слезотечением
Зима отступила, и каждый день мы ощущаем дыхание в...
Как избавиться от стресса эффективно и безопасно
Постоянный стресс является результатом нестабильно...
Реклама
Диагностика зрения: почему необходимо регулярно проходить обследование
Диагностика зрения – это комплексное исследование,...
Люксоптика
«Люксоптика» оказывает благотворительную помощь ле...
Реклама
Польза и вред глютена
Если вы долго искали научно обоснованную информаци...
Сухость при менопаузе
Женский организм сложен и непредсказуем. Казалось,...
Реклама