Зима отступила, и каждый день мы ощущаем дыхание в...
18 Апреля 2023
Продукты, содержащие флавонолы, помогают улучшить когнитивные функции на 16%
Ученые провели исследование с участием 3500 здоровых пожилых людей. В течение трех лет часть из них принимали пищевые добавки, которые содержали 500 мг флаванолов, в том числе 80 мг эпикатехинов, а часть — плацебо.
Как показали результаты, у участников, которые придерживались здорового питания с большим количеством флаванолов, память улучшилась на 10,5% по сравнению с контрольной группой и на 16% по сравнению с уровнем памяти момент исследования.
Ученые считают, что после 40 лет следует принимать поливитамины с содержанием флаванолов. Это поможет улучшить память. Также флаванолы содержат яблоки, облепиха, лук, чай и темный шоколад.