Невроз может вызвать постоянное чувство голода

Невроз может вызвать постоянное чувство голода

Оно не приходит даже после принятия пищи

Невроз, или генерализованная тревога, представляет собой комплекс расстройств, главным признаком которых является сильная тревожность. Симптомы невроза обычно появляются в возрасте от 25 до 40 лет.

Невылеченный невроз постепенно поражает весь организм, вызывая все более тяжелые симптомы. У пациента, который регулярно испытывает панические атаки, наблюдаются бессонница, одышка, онемение конечностей, мышечное напряжение, боли в различных местах тела.

Некоторые пациенты из-за постоянного стресса начинают испытывать сильное чувство голода. Это результат переживания сильных эмоций и нарушения продуктивности гормона сытости, лептина.

Во время сильного стресса организм готовится к огромным усилиям и нуждается в топливе, то есть в пище. Частые перекусы могут вызвать временное облегчение. К сожалению, у людей с тревожными расстройствами чаще всего возникает тяга к сладкому, которое повышает уровень гормона серотонина.

Это может вызвать развитие желудочного невроза, приступы которого усиливаются перед эмоционально ответственным событием. У пациента могут развиться опасные симптомы: изжога, отрыжка, ощущение удушья, метеоризм, диарея.

Лечение желудочного невроза предполагает не только прием лекарств для уменьшения симптомов, но и преодоление стресса. Как правило, это способствует нормализации состояния и исчезновению болей.

Реклама
В США ликвидировали сети по распространению наркотиков, которые могут вызвать сексуальную агрессию на свиданиях
Подставка для напитков с детекторной полоской позв...
Более 1 миллиарда человек в мире страдают ожирением
В настоящее время более 1 млрд человек во всем мир...
Реклама
Как прокалывают нос при гайморите?
Пункция при гайморите — показания и противопоказан...
Одонтогенный гайморит
Причины развития зубного гайморита и виды заболева...
Реклама
Борщ поможет снизить кровяное давление и улучшит здоровье сердца
Борщ — это популярное украинское блюдо. Обычно оно...
Низкое артериальное давление после 50 лет повышает риск развития болезни Альцгеймера: ученые
После 50 лет многие люди могут страдать от низкого...
Реклама