Никогда не разрезайте авокадо стальным ножом

Дата создания: 09 Августа 2022
Дата обновления: 19 Апреля 2023
Никогда не разрезайте авокадо стальным ножом

Это приводит к его окислению

Прежде, чем сделать салат или тосты с авокадо, обратите внимание, какой нож вы используете. Если вы разрежете плод ножом с нержавеющим лезвием, то это ускорит процесс окисления.

Окисление, во время которого происходит почернение плода, представляет собой химическое явление, во время которого происходит контакт между мякотью авокадо и кислородом. Молекулы этого фрукта подвергаются воздействию кислорода и начинают терять электроны.

Ножи из нержавеющей стали содержат медь и железо. Такие металлы способны активировать ферменты авокадо под воздействием кислорода, что приводит к почернению плода. Поэтому нарезка авокадо таким ножом ускоряет процесс окисления, что может привести к преждевременному загниванию фрукта.

Чтобы этого не произошло, следует разрезать авокадо пластиковым или керамическим ножом.

Читайте также: FDA: не мойте фрукты и овощи с помощью мыльных средств

medpravda
Автор: Редакция Медправда
Подробнее
Реклама
Аллергия весной: как справиться с зудом и слезотечением
Как избавиться от стресса эффективно и безопасно
Диагностика зрения: почему необходимо регулярно проходить обследование
Реклама
Люксоптика
Польза и вред глютена
Сухость при менопаузе
Реклама
Пробиотики и COVID-19
Мелатонин и COVID-19
Кому необходим ирригатор
Реклама