

Это приводит к его окислению
Прежде, чем сделать салат или тосты с авокадо, обратите внимание, какой нож вы используете. Если вы разрежете плод ножом с нержавеющим лезвием, то это ускорит процесс окисления.
Окисление, во время которого происходит почернение плода, представляет собой химическое явление, во время которого происходит контакт между мякотью авокадо и кислородом. Молекулы этого фрукта подвергаются воздействию кислорода и начинают терять электроны.
Ножи из нержавеющей стали содержат медь и железо. Такие металлы способны активировать ферменты авокадо под воздействием кислорода, что приводит к почернению плода. Поэтому нарезка авокадо таким ножом ускоряет процесс окисления, что может привести к преждевременному загниванию фрукта.
Чтобы этого не произошло, следует разрезать авокадо пластиковым или керамическим ножом.
Читайте также: FDA: не мойте фрукты и овощи с помощью мыльных средств