Никогда не смешивайте творог с этими продуктами

Сочетание творога с определенными продуктами может вызвать проблемы пищеварительной системы или ухудшить усвоение некоторых веществ. Прежде всего, это касается белковых продуктов.
Мясо и рыба в сочетании с творогом может вызвать такие проблемы пищеварения, как раздражение желудка, брожение или метеоризм. Диетологи объясняют это различной скоростью переваривания белков животного происхождения и молочных белков.
Также не следует перемешивать творог с сахаром. Это не только делает его калорийным и менее полезным, но и ухудшает усвоение организмом кальция, который содержится в твороге. С чем тогда его можно комбинировать?
Лучше всего подавать творог с овощами или зеленью. Они не только улучшат его вкус и текстуру, но и обогатят витаминами и минералами. Тем, кто предпочитает сладкий творог, можно обратить внимание на полезные сладости, такие как курага и инжир. Также творог можно полить медом.