Офтальмолог объяснил, каким чаем надо промывать глаза при конъюнктивите

Офтальмолог объяснил, каким чаем надо промывать глаза при конъюнктивите

Воспаление поверхностных тканей глаза, или конъюнктивит, — неприятное во всех отношениях состояние, которое появляется, чаще всего, в результате снижения местного иммунитета. Различают вирусный и бактериальный конъюнктивит. Первый из них не требует специального лечения

— Давно доказано, что специфическая противовирусная терапия существует именно для специфических вирусов. Например, для вирусов СПИДа или простого герпеса есть специфическое лечение. А противовирусного лечения для респираторного заболевания нет, как и при  аденовирусном конъюнктивите, — рассказывает офтальмолог высшей категории, кандидат медицинских наук Сергей Лупырь.

И советует придерживаться симптоматического лечения. То есть использовать увлажняющие капли, которые промывают поверхность глаза, очищают ее от продуктов воспаления, и тем самым помогают организму справиться с вирусной инфекцией.

— Также можно промывать глаза физраствором, или любыми антисептиками, которые есть дома, даже обычным испитым чаем. Что значит испитым? Вы заварили черный чай, попили его с медком и лимоном, повысили свой иммунитет, а потом второй заваркой можно промыть глазик. Это просто промывание, не специфическое лечение. Мы промываем глазную полость от продуктов воспаления. Плюс это еще дает легкий дубящий эффект, — делится Сергей Анатольевич.

Почему надо промывать глаза испитым чаем? Чтобы они не пожелтели. Иначе конъюнктивит будет вылечен, но изменится цвет глаз. И тогда уже придется обращаться к терапевту с ложным диагнозом гепатита.

Читайте также: Сергей Лупырь о конъюнктивитах: І часть

Реклама
Расщелина позвоночника диагностируется у каждого десятого
Неделя Spina Bifida в Великобритании была посвящен...
Найдены ферменты для получения универсальной группы крови
Простой метод переливания крови из одной группы в ...
Реклама
Лечение бронхита без антибиотиков
Как вылечить бронхит без антибиотиковРаспространён...
Антибиотики при бронхите
Антибиотик при бронхите — действенный способ актив...
Реклама
Кому не следует пить воду с лимоном
Диетологи рекомендуют начинать утро со стакана вод...
В каком возрасте не стоит делать лазерную коррекцию зрения
Лазерная коррекция зрения, также известная как реф...
Реклама