Офтальмолог объяснил, помогут ли антибиотики вылечить конъюнктивит

Офтальмолог объяснил, помогут ли антибиотики вылечить конъюнктивит

Заболевания глаз, вызванные изменением климата и загрязнением окружающей среды, являются серьезной проблемой для здоровья глаз и требуют внимательного внимания. Статистика, предоставленная Итальянским обществом офтальмологических наук (Siso), указывает на то, что стафилококковые инфекции глаз и инфекции, вызванные бактерией синегнойной палочки, встречаются особенно часто среди больных.

— Эти патогены показывают самый высокий уровень нечувствительности к антибиотикам. В девяти случаях из десяти бактерии не реагируют на них, — говорит представитель Siso, врач Винченцо Сарникола. 

Однако особенно беспокоит специалистов то, что многие больные конъюнктивитом самостоятельно используют глазные капли с антибиотиками.  

— Это большая ошибка! Конъюнктивит имеет вирусное происхождение, и антибиотики не помогут при его лечении. Зато могут вызвать устойчивую реакцию к ним, — предупреждает директор офтальмологии больницы в Риме Сципион Росси, передает информационное агентство ANSA. 

По мнению эксперта, изменение климата привело к увеличению офтальмологических заболеваний. Эрозия озоновой дыры приводит к увеличению ультрафиолетового излучения, что может повысить риск развития различных офтальмологических проблем, таких как повреждение роговицы.

Длинные волны в световом спектре могут также ослабить роговицу, делая её более уязвимой для различных внешних агентов. Кроме того, мелкая пыль содержит вредные вещества, такие как диоксид серы, который может повысить восприимчивость слезной пленки к бактериальным инфекциям.

В свете этих факторов, поддержание гигиены глаз и внимание к их состоянию становятся особенно важными. В случае возникновения любых заболеваний глаз, важно обращаться к квалифицированному офтальмологу для правильной диагностики и лечения.

Реклама
Камера-таблетка для выявления рака толстой кишки
Управление по санитарному надзору за качеством пищ...
В США ликвидировали сети по распространению наркотиков, которые могут вызвать сексуальную агрессию на свиданиях
Подставка для напитков с детекторной полоской позв...
Реклама
Бактериальный синусит
Бактериальный синусит — симптомы, причины и фактор...
Хронический гастрит
Классификация хронического гастрита по формам, вид...
Реклама
Депрессия увеличивает риск развития ишемической болезни сердца и инсульта
Депрессия — это серьезное психическое заболевание,...
Симптомы тревоги можно спутать с сердечным приступом: ученые
Тревожные расстройства — это группа психических за...
Реклама