Оливки защищают от рака и препятствуют развитию болезни Альцгеймера: исследование

Содержащийся в плодах олеокантал защитит от деменции и колоректального рака
Оливки богаты полезными жирами, витаминами и минералами, которые поддерживают правильное функционирование организма. Кроме того, они содержат антиоксиданты, полифенолы и витамин Е. Они подавляют окислительные процессы в организме, борются с избытком свободных радикалов, что препятствует развитию воспалительных процессов, в том числе и онкологических.
Одним из важных полифенолов, который содержится в оливках, является олеокантал. Американский исследователь Гэри Бошамп обнаружил, что употребление свежевыжатого оливкового масла вызывает такое же действие, как ибупрофен.
Эксперт предполагает, что это вещество может оказывать противораковое действие. Проведенное исследование на раковых клетках показало, что олеокантал может ингибировать рост и развитие некоторых видов онкологии, включая рак молочной железы и колоректальный рак.
Кроме того, согласно исследованию специалистов Хантер-колледжа (США), олеокантал, содержащийся в оливках, препятствует развитию болезни Альцгеймера. Он снижает вероятность накопление бета-амилоида, который вызывает развитие этого нейродегенеративного заболевания и изменяет структуру нейротоксических белков.
Эксперты советуют добавлять оливки в пищу. Они придадут блюдам неповторимый вкус и при этом обеспечат организм необходимыми питательными веществами.