Определен самый полезный вид сыра: исследование

По выводам специалистов по лаборатории пищевых продуктов Нью-Йоркского университета (США), самым полезным видом сыра является рикотта.
Согласно высказываниям исследователей, настоящая рикотта производится путем обработки сыворотки, остающейся после коагуляции молока, будь то коровьего, овечьего или козьего, для других видов сыра, например пекорино. При этом рикотта содержит большое количество белков сывороточных, которые легко усваиваются организмом.
— Сывороточный протеин является одной из самых легких форм белка и имеет широкий спектр аминокислот. Этот продукт идеально подходит для желающих набрать мышечную массу и одновременно похудеть, — подчеркивает диетолог Эмили Марторано.
Директор лаборатории Лурдес Кастро Мортильяро отметил, что поскольку рикоту готовят из побочных продуктов для производства сыра, она полезнее других сортов. Например, пармезан, пекорино или гауда лучше употреблять в умеренных количествах, поскольку они содержат меньше воды и богаты калием, и, таким образом, содержание натрия в них высоко.
— Людям с гипертонией или заболеваниями почек важно контролировать потребление натрия и выбирать меньшие виды сыра, — подчеркивает Кастро Мортильяро, по информации ANSA.
Оба диетолога считают, что желающим похудеть лучше избегать сыров, которые называются «цельными». А вот отдельные виды, такие как фета, козий сыр или сыр из непастеризованного молока, а также рикотта, являются источником полезных пробиотиков, поэтому их можно употреблять с умеренностью, и это полезно для здоровья.