

Он также стимулирует пищеварение и ускоряет метаболизм, что способствует нормализации веса
Китайские ученые в течение семи лет наблюдали за 500 000 человек в возрасте от 30 до 79 лет. Добровольцев разделили на две группы. Участники первой трижды в неделю ели острые блюда, участники второй придерживались привычного питания. В результате за время проведения исследования смертность респондентов была на 14% больше во второй группе, чем в первом.
Эксперты объясняют это тем, что острый перец содержит особое вещество — капсаицин, который придает овощу жгучий вкус. Капсаицин усиливает выработку так называемых «гормонов радости», эндорфинов, и убивает раковые клетки, не затрагивая при этом здоровые.
Ранее проведенные исследования также показали, что острый перец уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.
Читайте также: Продлить жизнь пациентов с болезнью Паркинсона помогут яблоки: ученые