Острый перец препятствует развитию преждевременной смертности

Острый перец препятствует развитию преждевременной смертности

К такому выводу пришли китайские ученые. На протяжении семи лет они наблюдали за 500 000 добровольцами. Всех их разделили на две группы. Участники первой группы ели острый перец трижды раз в неделю, а участники второй — нет. Как показали результаты, за время исследования среди участников первой группы смертность была на 14% меньше, чем во второй. 

Исследователи объясняют это тем, что в остром перце содержится капсаицин, который придает характерную жгучесть. Капсаицин усиливает выработку эндорфинов, так называемых гормонов радости. Это объясняет, почему многие  предпочитают острую пищу. 

Считается, что капсаицин убивает раковые клетки и при этом не нарушает здоровые. Кроме того, острый перец обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, что уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и способствует повышению продолжительности жизни. 

Реклама
Борьба с туберкулезом восстанавливается после пандемии COVID-19, но все еще отстает от цели
Согласно докладу Всемирной организации здравоохран...
С 1970 года вдвое удвоилось число рожденных близнецов
По данным Базы данных метаболомов человека (HMBD),...
Реклама
Витамины при ОРВИ
Какие витамины чаще всего назначают при ОРВИВитами...
Лечение ОРВИ в домашних условиях
Симптомы ОРВИКак лечить ОРВИ в домашних условиях —...
Реклама
Аллергия весной: как справиться с зудом и слезотечением
Зима отступила, и каждый день мы ощущаем дыхание в...
Как избавиться от стресса эффективно и безопасно
Постоянный стресс является результатом нестабильно...
Реклама