Острый перец препятствует развитию преждевременной смертности

К такому выводу пришли китайские ученые. На протяжении семи лет они наблюдали за 500 000 добровольцами. Всех их разделили на две группы. Участники первой группы ели острый перец трижды раз в неделю, а участники второй — нет. Как показали результаты, за время исследования среди участников первой группы смертность была на 14% меньше, чем во второй.
Исследователи объясняют это тем, что в остром перце содержится капсаицин, который придает характерную жгучесть. Капсаицин усиливает выработку эндорфинов, так называемых гормонов радости. Это объясняет, почему многие предпочитают острую пищу.
Считается, что капсаицин убивает раковые клетки и при этом не нарушает здоровые. Кроме того, острый перец обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, что уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и способствует повышению продолжительности жизни.