Острый перец вдвое снижает риск смертности от инсульта: исследование

Острый перец вдвое снижает риск смертности от инсульта: исследование

Красный острый перец отличается не только острым вкусом, но и обладает многими полезными свойствами. Он богат витамином С, который является мощным антиоксидантом и поддерживает иммунную систему. Содержит витамины А, B, К, а также минералы, такие как калий и магний. В нем есть капсаицин. Этот антиоксидант придает перцу жгучий вкус и предотвращает повреждение клеток, что снижает риск развития различных заболеваний.

Употребление красного перца может способствовать улучшению общего здоровья. Он может снизить уровень холестерина и сахара в крови, нормализовать вес, улучшить функцию сердечно-сосудистой системы и пищеварения. 

Ученые Средиземноморского неврологического института в Неаполе (Италия) проанализировали данные о здоровье почти 23 000 человек, проживающих на юге страны. Исследование продолжалось восемь лет. Как оказалось, добровольцы, которые потребляли красный острый перец, или перец чили, не менее четырех раза в неделю, были предрасположены к риску развития сердечного приступа на 40% меньше, а риску смерти от инсульта — на 50% ниже, по сравнению с участниками контрольной группы. Кроме того, у них снизилась смертность на 23%. 

Оздоровительный эффект перца не зависел от конкретной диеты. Среди участников были как те, кто придерживался средиземноморской диеты, так и те, кто ел менее здоровую пищу.

— Перец чили является фундаментальным ингредиентом в нашей кулинарной традиции. На протяжении веков с его потреблением были связаны всевозможные полезные свойства. Важно изучить его оздоровительные свойства, — отметил директор института Лисия Яковьелло, цитирует портал Gazeta.pl.

Важно помнить, что употребление острого перца может вызывать дискомфорт у тех, кто чувствителен к капсаицину. Люди с заболеваниями желудка также могут испытывать дискомфорт при употреблении острого перца. Перед внесением значительных изменений в рацион рекомендуется проконсультироваться с врачом, особенно если есть хронические заболевания. 

Исследование опубликовано в журнале Американского колледжа кардиологии.

Реклама
Найдены ферменты для получения универсальной группы крови
Простой метод переливания крови из одной группы в ...
Для устранения паралича будут проводить трансплантацию клеток
Впервые в мире польские хирурги в сотрудничестве с...
Реклама
Лечение бронхита без антибиотиков
Как вылечить бронхит без антибиотиковРаспространён...
Антибиотики при бронхите
Антибиотик при бронхите — действенный способ актив...
Реклама
Как заранее диагностировать инфаркт миокарда
Инфаркт миокарда (ИМ) происходит, когда кровоток к...
Как бессонница отражается на темпе ходьбы: исследование
Шаркающая походка характерна для пожилых людей с н...
Реклама