Отвар из шкурок мандаринов поможет нормализовать работу кишечника и поджелудочной железы

Отвар из шкурок мандаринов поможет нормализовать работу кишечника и поджелудочной железы

Диетологи советуют не выбрасывать шкурки мандаринов. В них содержится много полезных веществ, а витаминов С, А и Е даже больше, чем в мякоти. 

Кроме того, шкурка мандаринов обладает многими лечебными качествами. Поэтому их можно использовать для улучшения здоровья. 

Улучшают аппетит. Кожура цитрусовых богата растворимыми и нерастворимыми волокнами. Она может способствовать здоровому пищеварению и контролю аппетита. Приготовленный отвар из сушеных корочек мандаринов и цветов ромашки способствует улучшению работы кишечника и поджелудочной железы.

Препятствуют развитию воспаления. Шкурки мандаринов содержит антиоксиданты, такие как флавоноиды и каротиноиды. Они защищают клетки от повреждений свободными радикалами и препятствуют развитий воспалительных заболеваний, особенно инфекционных. 

Омолаживают кожу. Мандариновые шкурки используют для ухода за кожей, так как в них содержатся витамин C и другие питательные вещества, которые могут быть полезны для здоровья и омоложения кожи.

Уменьшают симптомы кашля. Отвар мандариновых шкурок с медом используют при лечении кашля. Однако пить его надо осторожно: и шкурка, и мед являются сильными аллергенами. Поэтому это лечебное средство подходит не всем. 

Реклама
С 1970 года вдвое удвоилось число рожденных близнецов
По данным Базы данных метаболомов человека (HMBD),...
Как нервные клетки реагируют на тепло
Знание того, как клетки обнаруживают температуру и...
Реклама
Противовирусные препараты при ОРВИ
Респираторно-синцитиальный вирус (РСВ)Вирус парагр...
Лекарства от ОРВИ
Лекарства при легких респираторных вирусных инфекц...
Реклама
Аллергия весной: как справиться с зудом и слезотечением
Зима отступила, и каждый день мы ощущаем дыхание в...
Как избавиться от стресса эффективно и безопасно
Постоянный стресс является результатом нестабильно...
Реклама