Отвар из шкурок мандаринов поможет нормализовать работу кишечника и поджелудочной железы

Диетологи советуют не выбрасывать шкурки мандаринов. В них содержится много полезных веществ, а витаминов С, А и Е даже больше, чем в мякоти.
Кроме того, шкурка мандаринов обладает многими лечебными качествами. Поэтому их можно использовать для улучшения здоровья.
Улучшают аппетит. Кожура цитрусовых богата растворимыми и нерастворимыми волокнами. Она может способствовать здоровому пищеварению и контролю аппетита. Приготовленный отвар из сушеных корочек мандаринов и цветов ромашки способствует улучшению работы кишечника и поджелудочной железы.
Препятствуют развитию воспаления. Шкурки мандаринов содержит антиоксиданты, такие как флавоноиды и каротиноиды. Они защищают клетки от повреждений свободными радикалами и препятствуют развитий воспалительных заболеваний, особенно инфекционных.
Омолаживают кожу. Мандариновые шкурки используют для ухода за кожей, так как в них содержатся витамин C и другие питательные вещества, которые могут быть полезны для здоровья и омоложения кожи.
Уменьшают симптомы кашля. Отвар мандариновых шкурок с медом используют при лечении кашля. Однако пить его надо осторожно: и шкурка, и мед являются сильными аллергенами. Поэтому это лечебное средство подходит не всем.