Овощи, которые улучшают лечение: диетолог

Фрукты и овощи не только полезны для здоровья. Они помогают справиться с тяжелыми заболеваниями. В зависимости от проблемы, включайте их в свой рацион.
Буряк расширяет сосуды
Употребление одного стакана сока из буряка позволяет снизить кровяное давление до 10 мм рт. ст. Эффект длится нескольких часов после употребления. Это связано с тем, что буряк содержит много нитратов, которые расширяют кровеносные сосуды, обеспечивая более эффективный кровоток.
Морковь подавляет раковые клетки
Согласно исследованиям, морковь может предотвратить и остановить развитие рака простаты. Это связано с тем, что этот корнеплод богат витамином А. Он регулирует активность двух генов, которые «выключаются» в процессе клеточного онкогенеза. Витамин А снова «включает» эти гены, заставляя клетки терять свою агрессивность.
Петрушка уменьшает опухоли
Зеленая петрушка является богатым источником апигенина — соединения, который относится к группе флавоновов. Исследования показали, что апигенин может быть полезен в борьбе с раком молочной железы. У мышей, получавших препарат, наблюдалось значительное уменьшение опухолей.
Клубника снижает уровень холестерина
Эта ягода защищает от развития диабета и болезней сердца. Употребление клубники активирует в организме белок Nrf2, который отвечает за защитные процессы. Nrf2 помогает снизить уровень холестерина в крови, а также защищает кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей.
Чернослив укрепляет суставы
Чернослив может предотвратить развитие остеопороза, которому особенно подвержены женщины в постменопаузе. Так, проведенные исследования показали, что женщины, которые ежедневно потребляли 100 г чернослива, имели гораздо более высокую плотность костной ткани, чем те, кто этого не делал. Эксперты объясняют это тем, что сливы подавляют процесс распада костной ткани.