Пармезан укрепляет суставы, а фета улучшает функцию щитовидной железы

Каждый сорт сыра обладает своими уникальными свойствами. Это помогает при лечении тех или иных заболеваний. Эксперты советуют учитывать это при покупке сыра.
Моцарелла. Низкое содержание натрия и калорий в ней способствует поддержанию здорового питания. А наличие пробиотиков помогает укрепить иммунную систему.
Сыр с голубой плесенью. Такой сорт сыра богат кальцием, что способствует укреплению костей и помогает предотвратить развитие остеопороза.
Фета. Этот сорт сыра богат не только кальцием, что позитивно сказывается на здоровье костей. Он содержит рыбофлавин, который нормализует репродуктивную функцию и регулирует функцию щитовидной железы.
Пармезан. Богат кальцием и фосфором, что способствует здоровью костей и их укреплению. Кроме того, в нем мало лактозы, что делает полезным для людей, которые отличаются непереносимостью ее.