Паста из авокадо снизит уровень холестерина в крови и замедлит процесс старения: рецепт

Бутерброды с кофе — лучшее начало дня для многих. Однако врачи не советуют сочетать белый хлеб со сливочным маслом: это повышает уровень холестерина в крови. Однако вместо калорийного масла можно использовать авокадо.
Авокадо богато олеиновой кислотой, которая снижает уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), или «плохого» холестерина, в крови. Это замедляет процесс старения и способствует продлению молодости. Кроме того, авокадо богато витаминами А, Е, С и К, тиамином, рибофлавином, ниацином, фолиевой кислотой, а также минералами: кальцием, железо, магнием, натрием, цинком, фосфором и калием.
Многие считают авокадо пресным на вкус. Чтобы его улучшить, достаточно добавить к мякоти авокадо лимонный сок и щепотку соли.
Как приготовить пасту из авокадо
Ингредиенты: 2 авокадо, сок ½ половины лимона, щепотка соли.
Разрежьте авокадо пополам. Достаньте из него косточку и ложкой вычерпайте мякоть. Переложите в миску мякоть. Добавьте в нее лимонный сок. Посолите. Измельчите все это до однородной массы блендером. Храните пасту в холодильнике в течение нескольких дней.
Паста авокадо способствует быстрому насыщению и подавляет чувство голода, что не допускает появление лишнего веса.