Пиво может защитить от развития болезни Альцгеймера: ученые

Пиво может защитить от развития болезни Альцгеймера: ученые

Болезнь Альцгеймера — это прогрессирующее неврологическое заболевание, которое приводит к постепенной утрате памяти, когнитивных способностей, а также изменениям в поведении и способности выполнения повседневных задач. До сих пор нет лекарств против этого психического расстройства, есть только препараты, которые могут управлять симптомами и замедлить прогрессирование заболевания. Ученые Миланского университета Бикокка (Италия) считают, что позитивное влияние на мозг имеют цветы хмеля. 

Химические вещества хмеля могут ингибировать агрегацию бета-амилоидных белков, которые связаны с болезнью Альцгеймера. К такому выводу ученые пришли после того как изучили соединения в четырех сорта хмеля — жатецком, Cascade, Tettnang и Summit.

Как оказалось, экстракты хмеля обладают антиоксидантными свойствами и могут предотвратить агрегацию бета-амилоидных белков в нервных клетках человека.  Самым эффективным оказался экстракт хмеля Теттнанг, который содержится во многих видах лагера и легкого пива.

Ученые разделили этот экстракт на фракции. Одна их них содержала высокий уровень полифенолов и обладала мощной активностью ингибирования антибиотика. Благодаря этим процессам, организм может устранять плохо свернутые нейротоксические белки. Дальнейшие исследования показали, что экстракт хмеля Теттнанга защищает червей от паралича.  

Это говорит о том, что в дальнейшем фармацевты могут использовать соединения хмеля для разработки пищевых добавок. Они помогут защитить мозг от повреждений, связанных с болезнью Альцгеймера, пишет журнал ACS Chemical Neuroscience («Химическая неврология»). 

Реклама
Камера-таблетка для выявления рака толстой кишки
Управление по санитарному надзору за качеством пищ...
В США ликвидировали сети по распространению наркотиков, которые могут вызвать сексуальную агрессию на свиданиях
Подставка для напитков с детекторной полоской позв...
Реклама
Бактериальный синусит
Бактериальный синусит — симптомы, причины и фактор...
Хронический гастрит
Классификация хронического гастрита по формам, вид...
Реклама
Депрессия увеличивает риск развития ишемической болезни сердца и инсульта
Депрессия — это серьезное психическое заболевание,...
Симптомы тревоги можно спутать с сердечным приступом: ученые
Тревожные расстройства — это группа психических за...
Реклама