Почему больным диабетом лучше есть сырой буряк

Дата создания: 07 Апреля 2023
Дата обновления: 19 Апреля 2023
Почему больным диабетом лучше есть сырой буряк

При варке этого корнеплода его гликемический индекс (ГИ) повышается вдвое, что может увеличить уровень сахара в крови 

Буряк содержит множество витаминов, минералов и антиоксидантов, таких как бетанин, который придает корнеплоду характерный цвет. Однако при варке буряк может потерять свои полезные свойства и стать менее питательным. 

Опасность этого корнеплода для больных диабетом заключается в том, что при варке его гликемический индекс увеличивается вдвое — с 30 до 65 единиц. Помимо этого, буряк содержит много фруктозы, глюкозы и сахара. Все это может вызвать повышение уровня сахара в крови и стать причиной ухудшения самочувствия. 

Читайте также: Гликемический индекс vs гликемическая нагрузка: каковы различия

medpravda
Автор: Редакция Медправда
Подробнее
Реклама
Аллергия весной: как справиться с зудом и слезотечением
Как избавиться от стресса эффективно и безопасно
Диагностика зрения: почему необходимо регулярно проходить обследование
Реклама
Люксоптика
Польза и вред глютена
Сухость при менопаузе
Реклама
Пробиотики и COVID-19
Мелатонин и COVID-19
Кому необходим ирригатор
Реклама