Почему следует добавлять лавровый лист при приготовлении пищи

Дата создания: 11 Апреля 2023
Дата обновления: 21 Апреля 2023
Почему следует добавлять лавровый лист при приготовлении пищи

Эта специя придаст блюду неповторимый аромат и целебное действие

Лавровый лист очень полезен. Он содержит эфирные масла, которые улучшают пищеварение и снижают вероятность вздутия живота. А содержащиеся в нем антиоксиданты помогают защитить клетки от свободных радикалов. Это укрепляет иммунитет и не допускает развитие опухолей. 

Еще одно бесценное вещество лаврового листа, кумарин, расширяет кровеносные сосуды и улучшает кровообращение. 

Помимо этого, в лавровом листе есть линалоол. Он является натуральным успокоительным средством, которое улучшает настроение.

Также лавровый лист, благодаря содержанию эвкалиптола, обладает антибактериальными свойствами и помогает не допустить развитие инфекций. 

Важно помнить, что лавровый лист может вызвать побочные эффекты, поэтому употреблять его надо умеренно. 

Читайте также: Эта специя справится с простудой лучше аспирина: ученые

medpravda
Автор: Редакция Медправда
Подробнее
Реклама
Аллергия весной: как справиться с зудом и слезотечением
Как избавиться от стресса эффективно и безопасно
Диагностика зрения: почему необходимо регулярно проходить обследование
Реклама
Люксоптика
Польза и вред глютена
Сухость при менопаузе
Реклама
Пробиотики и COVID-19
Мелатонин и COVID-19
Кому необходим ирригатор
Реклама