Потребление сардины помогает улучшить чувствительность к инсулину

Потребление сардины помогает улучшить чувствительность к инсулину

Эндокринологи советуют больным диабетом чаще есть рыбу. Это помогает улучшить их самочувствие. Тому есть немало причины. 

Сардины содержат омега-3 ненасыщенные жирные кислоты. Особенно сардины богаты эйкозапентаеновой (EPA) и докозагексаеновой (DHA) кислотами. Они облают противовоспалительным свойством и помогают улучшить чувствительность к инсулину, что важно для больных диабетом.

Богаты белком. Блюда из сардин способствуют быстрому насыщению и длительному сохранению сытости. Это помогает контролировать уровень сахара в крови. 

Содержат мало углеводов. Это помогает избежать резкого повышения уровня глюкозы в крови после приема пищи.

Укрепляет иммунитет. Сардины являются источников витаминов, таких как D и B12, а также минералов, таких как кальций и селен. Эти питательные вещества важны для поддержания здоровья и укрепления иммунной системы.

Полезно при диабете и мясо скумбрии, которое также благодаря содержанию полиненасыщенных жирных кислот омега-3 помогает снизить уровень холестерина и триглицеридов в крови. Кроме того, оно помогает нормализовать обмен веществ, который часто нарушен у больных диабет. А содержащийся в сардине хром снижает уровень сахара в крови.

Реклама
Аллергия весной: как справиться с зудом и слезотечением
Зима отступила, и каждый день мы ощущаем дыхание в...
Как избавиться от стресса эффективно и безопасно
Постоянный стресс является результатом нестабильно...
Реклама
Диагностика зрения: почему необходимо регулярно проходить обследование
Диагностика зрения – это комплексное исследование,...
Люксоптика
«Люксоптика» оказывает благотворительную помощь ле...
Реклама
Польза и вред глютена
Если вы долго искали научно обоснованную информаци...
Сухость при менопаузе
Женский организм сложен и непредсказуем. Казалось,...
Реклама