Потребление сардины помогает улучшить чувствительность к инсулину

Эндокринологи советуют больным диабетом чаще есть рыбу. Это помогает улучшить их самочувствие. Тому есть немало причины.
Сардины содержат омега-3 ненасыщенные жирные кислоты. Особенно сардины богаты эйкозапентаеновой (EPA) и докозагексаеновой (DHA) кислотами. Они облают противовоспалительным свойством и помогают улучшить чувствительность к инсулину, что важно для больных диабетом.
Богаты белком. Блюда из сардин способствуют быстрому насыщению и длительному сохранению сытости. Это помогает контролировать уровень сахара в крови.
Содержат мало углеводов. Это помогает избежать резкого повышения уровня глюкозы в крови после приема пищи.
Укрепляет иммунитет. Сардины являются источников витаминов, таких как D и B12, а также минералов, таких как кальций и селен. Эти питательные вещества важны для поддержания здоровья и укрепления иммунной системы.
Полезно при диабете и мясо скумбрии, которое также благодаря содержанию полиненасыщенных жирных кислот омега-3 помогает снизить уровень холестерина и триглицеридов в крови. Кроме того, оно помогает нормализовать обмен веществ, который часто нарушен у больных диабет. А содержащийся в сардине хром снижает уровень сахара в крови.