Потребление яблок укрепляет память и уменьшает риск развития болезни Альцгеймера

Австралийский диетолог Винсент Кандравината считает, что регулярное употребление яблок может предотвратить развитие деменции. Это связано с тем, что яблоки богаты флавоноидами, которые защищают мозг от свободных радикалов.
Эксперт ссылается на исследование американских ученых с участием 2800 добровольцев от 50 лет. Результаты 20-летнего наблюдения показали, что у тех, кто ел продукты с низким содержанием флавоноидов, вероятность развития болезни Альцгеймера была в два-четыре раза выше.
Диетолог объясняет это тем, что в яблоках содержатся витамины и минералы, которые защищают клетки мозга от нейротоксичности.
— Нейротоксичность возникает, когда нервная система организма подвергается воздействию природных или искусственных токсических веществ и изменяет нормальную деятельность нервной системы. Это может произойти во время химиотерапии, воздействии вредных веществ, таких как пестициды. И в конечном итоге вызвать нарушения или гибель нейронов мозга, — сказал Винсент Кандравината, цитирует Mail Online.
Как известно, не существует лекарств против болезни Альцгеймера. Однако здоровый образ жизни, который включает поддержание физической формы и сбалансированное питание, может препятствовать ухудшению когнитивных функций.
Доктор Винсент сказал, что добавление свежих яблок в ежедневный рацион может иметь множество преимуществ, в том числе для психического здоровья. Также эксперт отметил, что флавоноиды содержатся не только в яблоках и грушах, но и овощах, таких как капуста и шпинат, а также в шоколаде и вине.