Продукты красного цвета защищают здоровье глаз и сердца

Продукты красного цвета богаты полезными соединениями. Например, ликопин, который придает им красный цвет, является мощным антиоксидантом. Он помогает защитить клетки организма от воздействия свободных радикалов, которые могут вызвать повреждение ДНК и способствовать развитию различных заболеваний.
Ликопин, который содержится в помидорах, арбузах и грейпфрутах, также снижает развитие некоторых видов рака, в том числе рак предстательной железы.
Содержащиеся в продуктах красного цвета фенолы обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Они могут уменьшить уровень стресса и улучшить настроение, а также положительно воздействуют на сердечно-сосудистую систему.
В красных продуктах есть флавоноиды. Они играют важную роль в поддержании зрения и памяти. Защищают глаза от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей.
Следует помнить, что разнообразное и сбалансированное питание, включающее широкий спектр продуктов разных цветов, важно для общего здоровья.