

О чем еще следует помнить перед их потреблением?
Пророщенные ростки имеют ряд преимуществ. Они очищают печень, почки, кишечник и мочевой пузырь от токсинов. Укрепляют иммунитет организма, в результате чего снижается риск развития воспалительных процессов, в том числе и онкологических. Успокаивают нервы и даже защищают зубы от кариеса.
Однако пророщенные ростки пшеницы имеют и свои недостатки. В результате неправильного хранения в них могут развиться бактерии сальмонеллы, а потребление самих ростков стать причиной отравления.
Также врачи отмечают, что, несмотря на содержание питательных веществ, пророщенные ростки пшеницы не содержат многие полезные для организма микроэлементы. По этой причине врачи рекомендуют особенно не увлекаться этими ростками и придерживаться полноценного питания.