Пророщенные ростки пшеницы защищают от онкологических заболеваний, но могут стать причиной отравления

Дата создания: 25 Мая 2023
Дата обновления: 25 Мая 2023
Пророщенные ростки пшеницы защищают от онкологических заболеваний, но могут стать причиной отравления

О чем еще следует помнить перед их потреблением? 

Пророщенные ростки имеют ряд преимуществ. Они очищают печень, почки, кишечник и мочевой пузырь от токсинов. Укрепляют иммунитет организма, в результате чего снижается риск развития воспалительных процессов, в том числе и онкологических. Успокаивают нервы и даже защищают зубы от кариеса. 

Однако пророщенные ростки пшеницы имеют и свои недостатки. В результате неправильного хранения в них могут развиться бактерии сальмонеллы, а потребление самих ростков стать причиной отравления. 

Также врачи отмечают, что, несмотря на содержание питательных веществ, пророщенные ростки пшеницы не содержат многие полезные для организма микроэлементы. По этой причине врачи рекомендуют особенно не увлекаться этими ростками и придерживаться полноценного питания.

medpravda
Автор: Редакция Медправда
Подробнее
Реклама
Аллергия весной: как справиться с зудом и слезотечением
Как избавиться от стресса эффективно и безопасно
Диагностика зрения: почему необходимо регулярно проходить обследование
Реклама
Люксоптика
Польза и вред глютена
Сухость при менопаузе
Реклама
Пробиотики и COVID-19
Мелатонин и COVID-19
Кому необходим ирригатор
Реклама