

Такое простой народный метод ученые советуют использовать тем, кто страдает преддиабетом или сахарным диабетом ІІ типа
Специалисты Тебризского университета медицинских наук (Иран) провели исследование с участием 64 больных сахарным диабетом ІІ типа в возрасте от 30 до 60 лет. Все они на протяжении двух месяцев трижды в день, после еды, пили ромашковый настой. Участники контрольной группы пили воды.
Результаты исследования показали, что у тех, кто пил ромашковый настой, снизился уровень гликированного гемоглобина (HbA1) и инсулина в крови, но при этом повысился уровень антиоксидантов.
Эксперты считают, что три выпитые чашки в день ромашкового настоя помогут нормализовать уровень сахара в крови у больных сахарным диабетом, а также предотвратить его развитие.
— Кратковременное потребление ромашкового настоя благотворно влияет на гликемический контроль и антиоксидантный статус у пациентов с диабетом ІІ типа, — отметили ученые, передает Radio ZET.
Как приготовить ромашковый настой
1. Пакетик с ромашковым чаем залейте 200 мл кипятка, накройте крышкой и дайте настояться 5–8 мин.
2. 1 ст. л. цветов сушеной ромашки залейте стаканом кипятком, накройте крышкой и дайте настояться 10 мин. Процедите. Пейте в течение дня.
Читайте также: Ромашковый чай продлит молодость и защитит от диабета: ученые