Ромашковый настой поможет снизить уровень сахара в крови после еды: исследование

Дата создания: 17 Февраля 2023
Дата обновления: 21 Апреля 2023
Ромашковый настой поможет снизить уровень сахара в крови после еды: исследование

Такое простой народный метод ученые советуют использовать тем, кто  страдает преддиабетом или сахарным диабетом ІІ типа 

Специалисты Тебризского университета медицинских наук (Иран) провели исследование с участием 64 больных сахарным диабетом ІІ типа в возрасте от 30 до 60 лет. Все они на протяжении двух месяцев трижды в день, после еды, пили ромашковый настой. Участники контрольной группы пили воды. 

Результаты исследования показали, что у тех, кто пил ромашковый настой, снизился уровень гликированного гемоглобина (HbA1) и инсулина в крови, но при этом повысился уровень антиоксидантов.

Эксперты считают, что три выпитые чашки в день ромашкового настоя помогут нормализовать уровень сахара в крови у больных сахарным диабетом, а также предотвратить его развитие. 

— Кратковременное потребление ромашкового настоя благотворно влияет на гликемический контроль и антиоксидантный статус у пациентов с диабетом ІІ типа, — отметили ученые, передает Radio ZET. 

Как приготовить ромашковый настой 

1. Пакетик с ромашковым чаем залейте 200 мл кипятка, накройте крышкой и дайте настояться 5–8 мин.

2. 1 ст. л. цветов сушеной ромашки залейте стаканом кипятком, накройте крышкой и дайте настояться 10 мин. Процедите. Пейте в течение дня. 

Читайте также: Ромашковый чай продлит молодость и защитит от диабета: ученые

medpravda
Автор: Редакция Медправда
Подробнее
Реклама
Аллергия весной: как справиться с зудом и слезотечением
Как избавиться от стресса эффективно и безопасно
Диагностика зрения: почему необходимо регулярно проходить обследование
Реклама
Люксоптика
Польза и вред глютена
Сухость при менопаузе
Реклама
Пробиотики и COVID-19
Мелатонин и COVID-19
Кому необходим ирригатор
Реклама