Сахар снижает иммунитет в 17 раз

Врачи советуют потреблять его в меру
Известно, что злоупотребление сахаром повышает риск развития ожирения, сахарного диабета ІІ типа, а также сердечно-сосудистых заболеваний.
Ученые полагают, что в течение шести-семи часов после потребления сахара иммунный ответ организма снижается в 17 раз. Они объясняют это тем, что по своему составу сахар похож на витамин С, в результате чего организм может перепутать эти вещества.
В результате клетки иммунной системы, фагоциты, которые питаются витамином С, могут поглотить сахар. Но из-за содержания глюкозы и фруктозы он может разрушить клетки, что вызовет снижение иммунитета.
Это объясняет, почему люди, склонные к сладкой пище, также отличаются повышенной восприимчивостью к воспалительным заболеваниям.