Сахар снижает иммунитет в 17 раз

Сахар снижает иммунитет в 17 раз

Врачи советуют потреблять его в меру 

Известно, что злоупотребление сахаром повышает риск развития ожирения, сахарного диабета ІІ типа, а также сердечно-сосудистых заболеваний. 

Ученые полагают, что в течение шести-семи часов после потребления сахара иммунный ответ организма снижается в 17 раз. Они объясняют это тем, что по своему составу сахар похож на витамин С, в результате чего организм может перепутать эти вещества. 

В результате клетки иммунной системы, фагоциты, которые питаются витамином С, могут поглотить сахар. Но из-за содержания глюкозы и фруктозы он может разрушить клетки, что вызовет снижение иммунитета. 

Это объясняет, почему люди, склонные к сладкой пище, также отличаются повышенной восприимчивостью к воспалительным заболеваниям.

Реклама
Борьба с туберкулезом восстанавливается после пандемии COVID-19, но все еще отстает от цели
Согласно докладу Всемирной организации здравоохран...
С 1970 года вдвое удвоилось число рожденных близнецов
По данным Базы данных метаболомов человека (HMBD),...
Реклама
Профилактика ОРВИ
Защитные меры в сезон ОРВИ и ОРЗЛекарственные преп...
С-реактивный белок при ОРВИ
Что такое С-реактивный белокАнализ на С-реактивный...
Реклама
Аллергия весной: как справиться с зудом и слезотечением
Зима отступила, и каждый день мы ощущаем дыхание в...
Как избавиться от стресса эффективно и безопасно
Постоянный стресс является результатом нестабильно...
Реклама