Сахар снижает иммунитет в 17 раз

Сахар снижает иммунитет в 17 раз

Врачи советуют потреблять его в меру 

Известно, что злоупотребление сахаром повышает риск развития ожирения, сахарного диабета ІІ типа, а также сердечно-сосудистых заболеваний. 

Ученые полагают, что в течение шести-семи часов после потребления сахара иммунный ответ организма снижается в 17 раз. Они объясняют это тем, что по своему составу сахар похож на витамин С, в результате чего организм может перепутать эти вещества. 

В результате клетки иммунной системы, фагоциты, которые питаются витамином С, могут поглотить сахар. Но из-за содержания глюкозы и фруктозы он может разрушить клетки, что вызовет снижение иммунитета. 

Это объясняет, почему люди, склонные к сладкой пище, также отличаются повышенной восприимчивостью к воспалительным заболеваниям.

Реклама
В Европе наблюдается рост инфекций, передающихся половым путем
Согласно новым данным за 2022 год, опубликованным ...
COVID-19 вдвое повышает риск развития сердечного приступа: исследования
Исследования показывают, что риск развития сердечн...
Реклама
Аллергический синусит
Причины развития аллергического синусита — кто в г...
Лечение синусита в домашних условиях
Как лечить синусит домаПрофилактика синусита в дом...
Реклама
Врач объяснил, можно ли есть белые волокна бананов
Бананы являются отличным источником питательных ве...
Диетолог объяснил, как помогает Coca-Cola при желудочном гриппе
Желудочный грипп, также известный как вирусный гас...
Реклама