Сытный и поздний ужин увеличивает риск развития сердечных и онкологических заболеваний

Сытный и поздний ужин увеличивает риск развития сердечных и онкологических заболеваний

Нередко ужин становится поздним обедом из-за невозможности вовремя поесть днем. Также нередко вечерний прием пищи очень сытный, что вредно для здоровья. 

Ученые утверждают, что наиболее благоприятное время для питания — с 6 до 19 ч. За этот период должно быть от 4 до 6 небольших приемов пищи. Это позволяет организму получать энергию и эффективно использовать ее.  

Последний прием пищи должен быть легким, за два часа до сна. Поздний ужин часто бывает высококалорийным. Причина тому — злоупотребление фастфудом. Он вызывает повышенный риск развития гипертонии, атеросклероза, что грозит появлением инсультов и даже рака. 

Специалисты Института глобального здравоохранения в Испании обнаружили, что люди, которые ели после 20 ч и сразу ложились спать, были больше подвержены развитию рака молочной или предстательной железы. Эксперты связывают это с тем, что снижение метаболизма глюкозы вызывает нарушение циркадных ритмов и повышенную предрасположенность к онкологии. 

Учитывая это, эксперты советуют выбирать на ужин продукты, содержащие белки, такие как мясо курицы или рыбы, а также овощи. Они способствуют крепкому самочувствию и препятствуют развитию опасных заболеваний.

Реклама
Аллергия весной: как справиться с зудом и слезотечением
Зима отступила, и каждый день мы ощущаем дыхание в...
Как избавиться от стресса эффективно и безопасно
Постоянный стресс является результатом нестабильно...
Реклама
Диагностика зрения: почему необходимо регулярно проходить обследование
Диагностика зрения – это комплексное исследование,...
Люксоптика
«Люксоптика» оказывает благотворительную помощь ле...
Реклама
Польза и вред глютена
Если вы долго искали научно обоснованную информаци...
Сухость при менопаузе
Женский организм сложен и непредсказуем. Казалось,...
Реклама