Тростниковый сахар опасен для больных диабетом

Тростниковый сахар опасен для больных диабетом

Хотя он содержит полезные микроэлементы

Давно известно, что сахар негативно влияет на здоровье: приводит к увеличению веса и вызывает риск развития сердечных заболеваний. И все же полностью отказаться от него непросто, ведь он содержится во многих полезных продуктах, например, в йогурте. Многие стараются использовать другие подсластители, такие как тростниковый сахар. Но полезен ли он, как это принято считать?

Основное различие между белым и тростниковым сахаром заключается в том, что первый производят из сахарной свеклы, а второй — из сахарного тростника. Тростниковый сахар полезнее обычного, ведь он содержит такие микроэлементы, как кальций, магний, железо, калий. А вот по калорийности практически не уступает белому: тот содержит 400 ккал на 100 г, а в тростниковый — 390 ккал. Такая высокая концентрация углеводов провоцирует «скачки» глюкозы в крови. Поэтому больным диабетом от любого вида сахара следует отказаться.

Читайте также: Диабетикам можно употреблять мандарины: специалисты диабетической ассоциации

Реклама
Камера-таблетка для выявления рака толстой кишки
Управление по санитарному надзору за качеством пищ...
В США ликвидировали сети по распространению наркотиков, которые могут вызвать сексуальную агрессию на свиданиях
Подставка для напитков с детекторной полоской позв...
Реклама
Атрофический гастрит
Причины развития атрофического гастритаСтадии разв...
Бактериальный синусит
Бактериальный синусит — симптомы, причины и фактор...
Реклама
FDA: диклофенак вызывает нарушения сердца
Диклофенак — это препарат из группы НПВС (нестерои...
Хозяйственное мыло поможет устранить запах пота и защитит от инфицирования
Хозяйственное мыло содержит моющие вещества, котор...
Реклама