

Хотя он содержит полезные микроэлементы
Давно известно, что сахар негативно влияет на здоровье: приводит к увеличению веса и вызывает риск развития сердечных заболеваний. И все же полностью отказаться от него непросто, ведь он содержится во многих полезных продуктах, например, в йогурте. Многие стараются использовать другие подсластители, такие как тростниковый сахар. Но полезен ли он, как это принято считать?
Основное различие между белым и тростниковым сахаром заключается в том, что первый производят из сахарной свеклы, а второй — из сахарного тростника. Тростниковый сахар полезнее обычного, ведь он содержит такие микроэлементы, как кальций, магний, железо, калий. А вот по калорийности практически не уступает белому: тот содержит 400 ккал на 100 г, а в тростниковый — 390 ккал. Такая высокая концентрация углеводов провоцирует «скачки» глюкозы в крови. Поэтому больным диабетом от любого вида сахара следует отказаться.
Читайте также: Диабетикам можно употреблять мандарины: специалисты диабетической ассоциации