Тростниковый сахар опасен для больных диабетом

Тростниковый сахар опасен для больных диабетом

Хотя он содержит полезные микроэлементы

Давно известно, что сахар негативно влияет на здоровье: приводит к увеличению веса и вызывает риск развития сердечных заболеваний. И все же полностью отказаться от него непросто, ведь он содержится во многих полезных продуктах, например, в йогурте. Многие стараются использовать другие подсластители, такие как тростниковый сахар. Но полезен ли он, как это принято считать?

Основное различие между белым и тростниковым сахаром заключается в том, что первый производят из сахарной свеклы, а второй — из сахарного тростника. Тростниковый сахар полезнее обычного, ведь он содержит такие микроэлементы, как кальций, магний, железо, калий. А вот по калорийности практически не уступает белому: тот содержит 400 ккал на 100 г, а в тростниковый — 390 ккал. Такая высокая концентрация углеводов провоцирует «скачки» глюкозы в крови. Поэтому больным диабетом от любого вида сахара следует отказаться.

Читайте также: Диабетикам можно употреблять мандарины: специалисты диабетической ассоциации

Реклама
К 2040 году больных раком простаты вдвое увеличится
По прогнозам, к 2040 году число мужчин с диагнозом...
Камера-таблетка для выявления рака толстой кишки
Управление по санитарному надзору за качеством пищ...
Реклама
Эрозивный гастрит
Виды эрозивного гастритаЭрозивный гастрит — симпто...
Неатрофический гастрит
Причины развития неатрофического гастритаХроническ...
Реклама
Эти продукты можно есть поздним ужином без ущерба для фигуры
Диетологи утверждают: ужин должен быть сбалансиров...
Отсутствие некоторых зубов повышает уровень глюкозы в крови на 2% у больных диабетом ІІ типа: ученые
Пережевывание пищи помогает уменьшить нагрузку на ...
Реклама