Тростниковый сахар опасен для больных диабетом

Дата создания: 28 Января 2022
Дата обновления: 21 Апреля 2023
Тростниковый сахар опасен для больных диабетом

Хотя он содержит полезные микроэлементы

Давно известно, что сахар негативно влияет на здоровье: приводит к увеличению веса и вызывает риск развития сердечных заболеваний. И все же полностью отказаться от него непросто, ведь он содержится во многих полезных продуктах, например, в йогурте. Многие стараются использовать другие подсластители, такие как тростниковый сахар. Но полезен ли он, как это принято считать?

Основное различие между белым и тростниковым сахаром заключается в том, что первый производят из сахарной свеклы, а второй — из сахарного тростника. Тростниковый сахар полезнее обычного, ведь он содержит такие микроэлементы, как кальций, магний, железо, калий. А вот по калорийности практически не уступает белому: тот содержит 400 ккал на 100 г, а в тростниковый — 390 ккал. Такая высокая концентрация углеводов провоцирует «скачки» глюкозы в крови. Поэтому больным диабетом от любого вида сахара следует отказаться.

Читайте также: Диабетикам можно употреблять мандарины: специалисты диабетической ассоциации

Avatar photo
Автор: Галина Дегтярева
Журналист
Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко
Подробнее
Реклама
Аллергия весной: как справиться с зудом и слезотечением
Как избавиться от стресса эффективно и безопасно
Диагностика зрения: почему необходимо регулярно проходить обследование
Реклама
Люксоптика
Польза и вред глютена
Сухость при менопаузе
Реклама
Пробиотики и COVID-19
Мелатонин и COVID-19
Кому необходим ирригатор
Реклама