Тыква поможет похудеть и нормализовать кровяное давление: диетолог

Тыкву не зря называют «королевой осенью». Она богата витаминами С, Е, К и В и минералами, такими как фосфор, цинк, магний, калий, кальций и железо. Содержит растительный белок и клетчатку. Это нормализует уровень холестерина в крови, способствует потере веса и улучшает работу кишечника.
Тыква содержит мощный антиоксидант, бета-каротин, который придает ей оранжевый цвет.
— Этот мощный растительный пигмент в организме превращается в витамин А, который необходим для поддержания здоровья глаз, — объяснила диетолог Мэгги Михальчик в интервью порталу Eatthis.
Врач отметила, что тыква также содержит лютеин и зеаксантин — соединения, которые могут помочь предотвратить развитие возрастной макулярной дегенерации.
Бета-каротин не только улучшает зрение, но и подавляет вредные окислительные процессы, а значит, препятствует появлению онкологических заболеваний. Согласно исследованию ученых, потребление тыквы, в том числе и ее семян, снижает риск развития рака желудка, колоректального рака, рака легких и рака молочной железы.
Благодаря высокому содержанию витаминов А и С, тыква повышает иммунитет организма и обладает противовоспалительными свойствами.
— Тыква славится пребиотической клетчаткой. Она питает полезные бактерии в кишечнике, которые защищают от развития кишечных заболеваний, — подчеркивает доктор.
Кроме того, пребиотические пищевые волокна тыквы помогают лучше усвоить кальций, снизить риск развития аллергии и нормализовать кровяное давление.