

Куриный бульон помогает при лечении простудных заболеваний. Он увлажняет организм и укрепляет иммунитет. Однако такой суп полезен не всем
Откажитесь при непереносимости гистамина
— Куриный бульон содержит гистамин. По этой причине он не подойдет тем людям, которые страдают непереносимостью гистамина. Это может вызвать головную боль, зуд кожи, сыпь, боль в животе, диарею, повышенное чувство тревожности, — рассказывает диетолог Эва Якубовска.
Непереносимость гистамина часто является результатом дисбаланса кишечных бактерий. Проблемой также может быть повышенная чувствительность к глутамату — усилителю вкуса, который есть во многих специях. Поэтому важно следить за тем, какие именно ингредиенты вы добавляете в бульон.
Усугубит течение заболеваний
Отвар является безопасным питанием для большинства, но вредит людям, у которых есть камни в почках или подагра. Пуриновые соединения в супе во время пищеварения разлагаются на мочевую кислоту. Ее избыток в крови опасен при этих заболеваниях.
— Также следует помнить, что кости для бульона могут содержать частицы тяжелых металлов. Во время приготовления они могут перейти в бульон, что может стать причиной пищевого отравления, — предупреждает врач, передает Radio ZET.
Читайте также: Куриные яйца могут снизить риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 60%: исследование