Ученые доказали пользу потребления темного шоколада после 60 лет

Дата создания: 07 Июля 2022
Дата обновления: 20 Апреля 2023
Ученые доказали пользу потребления темного шоколада после 60 лет

Он уменьшает риск сердечных заболеваний и преждевременной смерти

Согласно исследованию, опубликованному в «Американском журнале клинического питания», шоколад продлевает жизнь. К такому выводу пришли ученые, изучив данные 20 000 взрослых американцев в возрасте 60 лет и старше. Оказалось, что те из них, кто дополнял свой рацион экстрактом какао, умирали от сердечно-сосудистых заболеваний на 27% реже, чем те, кто отказывались от него.

По мнению специалистов, флавоноиды, которые есть в какао-порошке, шоколаде и других продуктах питания, оказывают ряд преимуществ для здоровья. Ранее ученым удалось установить, что флавоноиды защищают от возрастного снижения когнитивных функций, а также способствуют нормализации кровяного давления.

Итальянские исследователи в свою очередь доказали, что  полифенолы какао эффективны в предотвращении диабета ІІ типа, а также помогают снизить уровень глюкозы у людей с избыточным весом. Однако это касается только черного шоколада без сахара.

Читайте также: Можно ли есть мороженое каждый день

medpravda
Автор: Редакция Медправда
Подробнее
Реклама
Аллергия весной: как справиться с зудом и слезотечением
Как избавиться от стресса эффективно и безопасно
Диагностика зрения: почему необходимо регулярно проходить обследование
Реклама
Люксоптика
Польза и вред глютена
Сухость при менопаузе
Реклама
Пробиотики и COVID-19
Мелатонин и COVID-19
Кому необходим ирригатор
Реклама