Ученые назвали сорт рыбы, которая снижает риск развития сердечных заболеваний

Ученые назвали сорт рыбы, которая снижает риск развития сердечных заболеваний

О том, что рыба полезна для сердца, знают все. Но какие именно ее сорта являются целительными: сардина, скумбрия или сибас? Исчерпывающий ответ на этот вопрос дали диетологи поликлиники Федерико II (Италия).

Они проанализировали данные 1 320 509 человек, за которыми наблюдали в течение длительного периода времени — от 4 до 40 лет. Как оказалось, потребление 1–2 порций жирной рыбы в неделю снижало риск опасных сердечных заболеваний, таких как инфаркт миокарда. 

— Привычное потребление нежирной рыбы, хотя и не увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, но и не предотвращает его, — объясняет руководитель исследования, профессор Ольга Ваккаро, пишет Glonaabot.it.

Предпочтение стоит отдавать сардинам, скумбрии и другим сортам жирной рыбы, а вот на лечебную силу трески или окуня лучше не рассчитывать. Ученые объясняют это тем, что жирные сорта рыбы содержит до 10 раз больше так называемых омега-3 жиров, полезных для здоровья. Также они богаты многими другими полезными веществами, такими как кальций, калий, железо и витамин D, которые благотворно влиют на сердце.

Исследование опубликовано в журнале Advanced in Nutrition.

Реклама
С 1970 года вдвое удвоилось число рожденных близнецов
По данным Базы данных метаболомов человека (HMBD),...
Как нервные клетки реагируют на тепло
Знание того, как клетки обнаруживают температуру и...
Реклама
Противовирусные препараты при ОРВИ
Респираторно-синцитиальный вирус (РСВ)Вирус парагр...
Лекарства от ОРВИ
Лекарства при легких респираторных вирусных инфекц...
Реклама
Аллергия весной: как справиться с зудом и слезотечением
Зима отступила, и каждый день мы ощущаем дыхание в...
Как избавиться от стресса эффективно и безопасно
Постоянный стресс является результатом нестабильно...
Реклама