Ученые назвали суточную потребность в магнии для мужчин и женщин

Магний не зря называют элементом жизни. Он играет ключевую роль в организме: участвует в строении костей и зубов, регуляции мышечного напряжения, терморегуляции, минеральном обмене и в регуляции кровяного давления. Известно также, что магний является активаторов не менее 300 ферментативных реакций, например, в белковом и углеводном обмене и выработке энергии.
Организм не может обойтись без магния. Его дефицит вызывает такие симптомы, как тошноту и рвоту, потерю аппетита, слабость, мышечные судороги. Это может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Поэтому так важно, чтобы продукты, содержащие этот металл, были в ежедневном рационе.
Согласно рекомендациям Института пищевых продуктов и питания (Польша), средняя суточная потребность в магнии для взрослого человека составляет 350 мг для мужчин и 265 мг — для женщин. Вот почему так важно получать нужное количество магния с пищей. Больше всего этого минерала можно найти в зеленых и листовых овощах, так как он входит в состав пигмента хлорофилла. Кроме того, следует включить в меню следующие продукты.
Крупы: бурый рис, гречневый хлеб, ржаной хлеб, овсяные хлопья;
семечки: подсолнечника, тыквы, семена чиа;
орехи: миндаль, фисташки, фундук;
фрукты: яблоки, бананы, апельсины;
молочные продукты: пахта и кефир, натуральные йогурты и обезжиренные белые сыры.
Целебная минеральная вода также является отличным источником усваиваемого магния. Следует избегать газированных напитков и полуфабрикатов, так как они способствуют потере магния из организма.