Ученые назвали траву, которая уменьшает чувство голода и помогает похудеть

Включайте в ежедневный рацион шпинат, если хотите избавиться от брюшного жира
Напиток для тонкой талии
Согласно нескольким исследованиям, постоянное потребление шпината и широколиственных овощей помогает похудеть в самых сложных местах. Дело в том, что шпинат, как и все широколиственные овощи, содержит много растворимых волокон, улучшающих работу кишечника. Более того, он надолго насыщает, что помогает не испытывать чувства голода, которое часто охватывает во время диет. Так, согласно одному проведенному эксперименту, в котором приняли участие 60 людей с избыточным весом и ожирением, потребление экстракта шпината уменьшило тягу к еде более чем на 2 часа.
Еще одно исследование было проведено учеными Лундского университета (Швеция). В нем приняли участие 38 женщин с избыточным весом. В течение трех месяцев, каждое утро, перед завтраком, все участницы пили зеленый напиток. Половине женщин давали 5 гр экстракта шпината, а другой половине — плацебо. При этом все они должны были придерживаться сбалансированной диеты, включая трехразовое питание.
— Те, кто пил экстракт шпината, потеряли в среднем по 5 кг, в то время, как участники контрольной группы не более 3,5 кг. Это объясняется тем, что тилакоиды, содержащиеся в листьях, снижают чувство голода до 95%. Те, кто получал их, легче придерживались трехразового питания, у них не было тяги к пище, — отметила профессор медицины и физиологической химии Шарлотта Эрлансон-Альбертссон, пишет GreenMe.
Как потреблять
Есть шпинат можно как самостоятельно, так и в сочетании с другими продуктами. Но только в том случае, если на него нет аллергии.
- Используйте шпинат при приготовлении смузи, добавив к нему листья мяты и салата, петрушку, лимонный сок, имбирь, огурец, сельдерей и лед;
- из картофеля, шпината и паприка сделайте вегетарианские фрикадельки;
- используйте шпинат в качестве начинки для пирогов, добавляйте его при выпекании хлеба;
- готовьте из шпината вкусные и полезные салаты.
Читайте также: Овощи защищают от ожирения, но не от сердечных заболеваний: исследование