

Этот супчик содержит полезные для организма витамины и микроэлементы
Борется с бактериями…
Доктор Медицинского центра Университета Небраски (США) Стивен Реннард, бабушка которого считала куриный бульон лучшим средством от всех недуг, решил исследовать его.
Как известно, для борьбы с вирусами или бактериями организм начинает вырабатывать лейкоциты, то есть нейтрофилы. Переизбыток их приводит к появлению слизи, которая является симптомом простуды. Доктор Стивен Реннард в лабораторных условиях создал аналогичную среду, добавив в нее несколько капель бульона. Это привело к замедлению и даже блокированию нейтрофилов. В результате, их количество уменьшилось, и симптомы простуды стали легче.
… и лечит
К аналогичным выводам пришли исследователи из больницы Маунт-Синай в Майами (США). 15 здоровым респондентам они ввели в носовые пазухи частицы, имитирующие бактерии или вирусы. Затем участников эксперимента разделили на три группы, каждой из которых дали разное питье: холодную и теплую воду, и горячий бульон. Оказалось, что горячий бульон лучше всего стимулирует мукоцилиарную транспортную систему, что помогает организму избавиться от респираторных инфекций.
По мнению специалистов, лечебная сила отвара объясняется тем, что он содержит важные для здоровья вещества, такие как калий, кальций, магний, кремний, сера, фосфор и т. д.
Что же касается использование бульона в качестве средства от похмелья, то и этому есть объяснение. Алкоголь вымывает из организма ценные минералы, обезвоживает и ослабляет пищеварительную систему. Бульон, который также богат минералами и витаминами, помогает быстро и эффективно восполнить питательные вещества, потерянные из-за алкоголя. Вот почему во многих странах предпочитают пить бульон после вечеринок.
Читайте также: Алкоголь вреден не только в больших дозах, но и малых: исследование