

Льняное масло состоит из полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6
Омега-3, как и омега-6, являются незаменимыми жирными кислотами, которые не вырабатываются организмом и должны поступать с пищей.
В льняном масле содержание этих жирных кислот очень высокое — около 57%, в то время как в конопляном масле их только 30%, а в соевом масле — 8%.
Другие продукты также менее богаты омегой-3. В грецких орехах содержится 10,4%, а в филе скумбрии — 2,6%.
Еще одной важной характеристикой льняного масла является его оптимальное соотношение между жирами омега-3 и омега-6. В случае со льняным маслом это соотношение идеальное — 1:4.
Для того чтобы получить суточную потребность в омега-3, ежедневно мужчинам надо принимать 1,5 г льняного масла в день, женщинам — 1 г, а детям — 0,5 г.
Полезные свойства льняного масла