Ученые объяснили, почему мы любим одни продукты и избегаем других

Ученые объяснили, почему мы любим одни продукты и избегаем других

Почему мы любим одни продукты и избегаем других? Согласно исследованию доцента физиологии Иоле Томассини Барбаросса, вкусовые предпочтения зависят от генов. 

Ранее профессор обнаружил, что некоторые белки слюны, взаимодействуя с химическими веществами в пище, могут способствовать восприятию вкуса. Это зависит от аминокислот, присутствующих в последовательности этих белков.

Исследование эксперта совместно с учеными Ратгерского университета (США) показано, что эти слюнные белки, в частности, аминокислота аргинин, способны усиливать вкусовое восприятие по отношению к их концентрации в слюне. Добавки могут усилить восприятие вкуса в зависимости от дозы, особенно у людей с физиологическим дефицитом в них.

— Физиология чувства вкуса может влиять на выбор пищи. Каждый человек генетически предрасположен выбирать определенные продукты и избегать других, — объясняет Иоле Томассини Барбаросса, цитирует портал Green Me. 

Исследователю удалось показать, что эти молекулы в слюне выполняют функцию «переносчиков». Связываясь с химическими веществами в пище, они способны доставлять их к рецепторным участкам вкусовых клеток, тем самым способствуя их восприятию.

Реклама
С 1970 года вдвое удвоилось число рожденных близнецов
По данным Базы данных метаболомов человека (HMBD),...
Как нервные клетки реагируют на тепло
Знание того, как клетки обнаруживают температуру и...
Реклама
Противовирусные препараты при ОРВИ
Респираторно-синцитиальный вирус (РСВ)Вирус парагр...
Лекарства от ОРВИ
Лекарства при легких респираторных вирусных инфекц...
Реклама
Аллергия весной: как справиться с зудом и слезотечением
Зима отступила, и каждый день мы ощущаем дыхание в...
Как избавиться от стресса эффективно и безопасно
Постоянный стресс является результатом нестабильно...
Реклама