Ученые объяснили, почему опасно заваривать чай горячей водой

Дата создания: 23 Ноября 2022
Дата обновления: 21 Апреля 2023
Ученые объяснили, почему опасно заваривать чай горячей водой

Обратите внимание на температуру воды и время заварки. Это поможет избежать нежелательных последствий 

Иногда желание выпить чашку бодрящего напитка настолько сильно, что мы не доводим воду до кипения. Многие даже предпочитают пить теплый чай, считая, что кипяток может изменить его вкус. Однако специалисты Немецкого федерального института оценки рисков (BfR) советуют не допускать этой ошибки. 

Дело в том, что в травяные и фруктовые заварки могут содержать патогенные бактерии, такие как сальмонелла. Они представляют серьезную опасность для здоровья, особенно для детей. Поэтому для заваривания чая не подходит вода, температура которой достигает 80 – 85°C. Ведь она не сможет погубить опасные микробы. 

Также обратите внимание на время заварки. Чай должен настаиваться не менее 5 мин. Иначе содержащиеся в нем липиды начинают окисляться. В результате вкус напитка ухудшается, а его питательная ценность снижается.

Читайте также: Чай из ромашки может снизить риск развития сахарного диабета II типа: исследование

medpravda
Автор: Редакция Медправда
Подробнее
Реклама
Аллергия весной: как справиться с зудом и слезотечением
Как избавиться от стресса эффективно и безопасно
Диагностика зрения: почему необходимо регулярно проходить обследование
Реклама
Люксоптика
Польза и вред глютена
Сухость при менопаузе
Реклама
Пробиотики и COVID-19
Мелатонин и COVID-19
Кому необходим ирригатор
Реклама