Ученые объяснили, почему успешные люди склонны к алкоголизму

Ученые объяснили, почему успешные люди склонны к алкоголизму

Перфекционист — это человек, который стремится к идеальности во всем, что делает. Хотя стремление к совершенству похвально, это может вызвать различные психологические проблемы. Перфекционисты часто испытывают страх провала или неудачи, что может помешать им взяться за выполнение новых задач. Они могут утратить получение удовлетворения от процесса из-за постоянного ожидания неудачи. Это может привести к постоянному стрессу, а в некоторых случаях — и психологическому выгоранию.

Бельгийские исследователи обнаружили, что перфекционизм может быть связан с алкогольным расстройством (AUD). 

Факторы риска AUD 

  • Потребление алкоголя в молодости; 
  • генетическая предрасположенность; 
  • наличие психического заболевания (депрессия, посттравматический стрессовое расстройство и другие). 

По мнению исследователей, специфические черты характера могут увеличить риск AUD. Они провели исследование с участием 130 добровольцев, половина из которых имела диагноз AUD. 

Все они должны были заполнить анкеты, в которых оценивали три измерения перфекционизма: когда перфекционизм нацелен на себя («Я совершенен во всем, что я делаю»), на других («Я возлагаю большие надежды на людей, которые важны в моей жизни») и обусловлен социальными факторами («Люди ожидают, что я буду совершенным»). Все эти черты характера могут влиять на возникновение алкогольной зависимости.

Исследователи также оценили, насколько участники склонны к тревожным расстройствам и развитию депрессии. 

Как оказалось, участники, борющиеся с серьезными расстройствами AUD, имели более высокий риск развития симптомов депрессии и повышенную восприимчивость к тревоге. Они продемонстрировали эгоцентричный перфекционизм, обусловленный социальными факторами.

По мнению экспертов, серьезные расстройства, связанные с алкоголем, могут быть связаны с такими чертами характера, как установление высоких личных стандартов и повышенная чувствительность к ожиданиям других людей. Они подчеркивают, что эгоцентричный перфекционизм в тяжелой форме AUD выше среди мужчин и образованных людей. Знание этого, может быть полезно при лечении алкогольных расстройств. 

Ученые хотят провести масштабное исследование, чтобы не только понять влияние перфекционизма на эффективность лечения, но разработать стратегии по улучшению результатов терапии.

Реклама
Расщелина позвоночника диагностируется у каждого десятого
Неделя Spina Bifida в Великобритании была посвящен...
Найдены ферменты для получения универсальной группы крови
Простой метод переливания крови из одной группы в ...
Реклама
Лечение бронхита без антибиотиков
Как вылечить бронхит без антибиотиковРаспространён...
Антибиотики при бронхите
Антибиотик при бронхите — действенный способ актив...
Реклама
Как без лекарств быстро и эффективно вылечить кашель
Для лечения кашля врачи рекомендуют пить много теп...
Специалисты назвали главные причины, из-за которых распадаются семейные пары
Согласно статистике, среднее количество разводов в...
Реклама