Ученые сказали, как часто на завтрак можно готовить яичницу

Ученые сказали, как часто на завтрак можно готовить яичницу

Яйца в разумных количествах помогут улучшить самочувствие и ускорить потерю веса

Незаменимый источник белка 

Яйца считаются полноценным источником белка, потому что они содержат незаменимые для организма аминокислоты. 

Витамин А поддерживает здоровье глаз, обмен веществ и развитие клеток. Витамин Е является антиоксидантом, который защищает клетки от повреждения.

Витамин В12 играет важную роль в поддержании здоровья нервных клеток и клеток крови.

Фолиевая кислота, или витамин В9, необходима для производства эритроцитов.

Лютеин предотвращает дегенерацию желтого пятна, которая возникает с возрастом, и защищает зрение. 

Селен, фосфор и холин важны для работы мозга. 

Яичный белок и желток различаются по составу. В белке сосредоточено около 60% аминокислот, а в желтке содержится больше витаминов, лютеина, насыщенных жиров и холестерина.

Лучше ограничить

Американские ученые заметили, что два яйца в день, съеденные на завтрак, повышают уровень холестерина в организме. Но при этом не меняют баланс между липопротеинами высокой плотности (ЛПНП), или так называемого «хорошего» холестерина, и  липопротеинами низкой плотности (ЛПВП), или так называемого «плохого» холестерина. Кроме того, употребление в пищу яиц, особенно тех, которые обогащены ненасыщенными жирными кислотами,  такими как омега-3, снижает уровень триглицеридов в крови. Именно они являются маркером сердечно-сосудистых заболеваний. 

Благодаря содержанию в желтке жирных кислот, яйца обладают  противовоспалительными и антиоксидантными свойства. Это улучшает память и защищает от развития  сердечно-сосудистых заболеваний. Также, согласно некоторым исследованиям, вареные яйца на завтрак могут положительно влиять на мышечную массу, благодаря высокому содержанию белка.

Все это говорит о том, что яйца являются одним из самых полезных продуктов. Здоровому человеку, у которого нет сердечно-сосудистых заболеваний или высокого уровня холестерина в крови,  можно без риска для здоровья съедать одно-два яйца в день.

— Если вы страдаете сердечно-сосудистыми заболеваниями или у вас высокий уровень холестерина в крови, то следует ограничить потребление яиц до трех-четырех в неделю, — рекомендуют диетологи, цитирует портал Gazeta.pl.

Это также относится к людям, которые едят большое количество яиц за один раз, например, яичницу-болтунью из нескольких яиц.

Диетологи также советуют при приготовлении яичницы не добавлять животные жиры, такие как сливочное масло, а также бекон и сало,так как они также содержат насыщенные жиры. 

Читайте также: Яйца и вредные насыщенные жиры на завтрак не приносят вреда организму: исследование

Реклама
Борьба с туберкулезом восстанавливается после пандемии COVID-19, но все еще отстает от цели
Согласно докладу Всемирной организации здравоохран...
С 1970 года вдвое удвоилось число рожденных близнецов
По данным Базы данных метаболомов человека (HMBD),...
Реклама
Профилактика ОРВИ
Защитные меры в сезон ОРВИ и ОРЗЛекарственные преп...
С-реактивный белок при ОРВИ
Что такое С-реактивный белокАнализ на С-реактивный...
Реклама
Аллергия весной: как справиться с зудом и слезотечением
Зима отступила, и каждый день мы ощущаем дыхание в...
Как избавиться от стресса эффективно и безопасно
Постоянный стресс является результатом нестабильно...
Реклама