Ученые сказали, как часто на завтрак можно готовить яичницу

Яйца в разумных количествах помогут улучшить самочувствие и ускорить потерю веса
Незаменимый источник белка
Яйца считаются полноценным источником белка, потому что они содержат незаменимые для организма аминокислоты.
Витамин А поддерживает здоровье глаз, обмен веществ и развитие клеток. Витамин Е является антиоксидантом, который защищает клетки от повреждения.
Витамин В12 играет важную роль в поддержании здоровья нервных клеток и клеток крови.
Фолиевая кислота, или витамин В9, необходима для производства эритроцитов.
Лютеин предотвращает дегенерацию желтого пятна, которая возникает с возрастом, и защищает зрение.
Селен, фосфор и холин важны для работы мозга.
Яичный белок и желток различаются по составу. В белке сосредоточено около 60% аминокислот, а в желтке содержится больше витаминов, лютеина, насыщенных жиров и холестерина.
Лучше ограничить
Американские ученые заметили, что два яйца в день, съеденные на завтрак, повышают уровень холестерина в организме. Но при этом не меняют баланс между липопротеинами высокой плотности (ЛПНП), или так называемого «хорошего» холестерина, и липопротеинами низкой плотности (ЛПВП), или так называемого «плохого» холестерина. Кроме того, употребление в пищу яиц, особенно тех, которые обогащены ненасыщенными жирными кислотами, такими как омега-3, снижает уровень триглицеридов в крови. Именно они являются маркером сердечно-сосудистых заболеваний.
Благодаря содержанию в желтке жирных кислот, яйца обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойства. Это улучшает память и защищает от развития сердечно-сосудистых заболеваний. Также, согласно некоторым исследованиям, вареные яйца на завтрак могут положительно влиять на мышечную массу, благодаря высокому содержанию белка.
Все это говорит о том, что яйца являются одним из самых полезных продуктов. Здоровому человеку, у которого нет сердечно-сосудистых заболеваний или высокого уровня холестерина в крови, можно без риска для здоровья съедать одно-два яйца в день.
— Если вы страдаете сердечно-сосудистыми заболеваниями или у вас высокий уровень холестерина в крови, то следует ограничить потребление яиц до трех-четырех в неделю, — рекомендуют диетологи, цитирует портал Gazeta.pl.
Это также относится к людям, которые едят большое количество яиц за один раз, например, яичницу-болтунью из нескольких яиц.
Диетологи также советуют при приготовлении яичницы не добавлять животные жиры, такие как сливочное масло, а также бекон и сало,так как они также содержат насыщенные жиры.
Читайте также: Яйца и вредные насыщенные жиры на завтрак не приносят вреда организму: исследование