Употребление одного йогурта в день помогает снизить риск развития рака легких на 20%

Здоровое питание может быть вкусным и недорогим. А среди главных продуктов могут быть те, без которых мы не представляем себе ни одного дня. Достаточно только обратить на правила их потребления.
1. Яблоки
Как известно, одно яблоко, съеденное в день, является лучшей профилактикой многих заболеваний. Это легко объяснить! Яблоки содержат необходимые для организма витамины и минералы, полезны клетчаткой, которая поддерживает работу кишечника. Кроме того, яблоки обладают омолаживающим эффектом, а содержащийся в них кверцетин снижает риск развития нейродегенеративных заболеваний.
— Яблоки являются источником простых сахаров, из-за чего их можно есть при диабете, инсулинорезистентности или неалкогольной жировой болезни печени. Людям с заболеваниями поджелудочной железы и печени, воспалительными заболеваниями кишечника в активной форме, пищевой аллергией следует быть осторожными с сырыми яблоками. Им лучше есть тушеные, — рассказала диетолог Варшавского медицинского университета (Польша) Анета Черноногродская-Сенчина.
2. Йогурт
Йогурт славится высоким содержанием фосфора и кальция, что полезно для профилактики остеопороза и колоректального рака. Кроме того, в нем есть живые бактериальные культуры, которые поддерживают работу пищеварительной системы и кишечника. Исследования показали, что употребление одного йогурта в день помогает снизить риск развития рака легких на 20%.
— Выбирайте натуральный йогурт, потому что фруктовый йогурт часто имеет дополнительное содержание сахара и убивает натуральные бактериальные культуры. Пробиотическим эффектом обладает йогурт, в котором содержатся такие штаммы бактерий, как Lactobacillus casei и Lactobacillus rhamnosus или Bifidobacterium breve, — продолжает эксперт.
И советует не есть йогурт тем, кто страдает непереносимостью коровьего белка или лактозы.
3. Кофе
Кофе обладает противодиабетическим и противораковым действиями, укрепляет здоровье сердца и снижает риск развития воспалительных заболеваний.
— Суточная норма потребления составляет три-четыре чашки кофе. Злоупотребление им может вызвать ухудшение сердечно-сосудистой системы и повысить уровень тревожности, — подчеркивает доктор, цитирует портал Radio ZET.