Употребление одного йогурта в день помогает снизить риск развития рака легких на 20%

Вживання одного йогурту на день допомагає знизити ризик розвитку раку легень на 20%

Здоровое питание может быть вкусным и недорогим. А среди главных продуктов могут быть те, без которых мы не представляем себе ни одного дня. Достаточно только обратить на правила их потребления. 

1. Яблоки 

Как известно, одно яблоко, съеденное в день, является лучшей профилактикой многих заболеваний. Это легко объяснить! Яблоки содержат необходимые для организма витамины и минералы, полезны клетчаткой, которая поддерживает работу кишечника. Кроме того, яблоки обладают омолаживающим эффектом, а содержащийся в них кверцетин снижает риск развития нейродегенеративных заболеваний.

— Яблоки являются источником простых сахаров, из-за чего их можно есть при диабете, инсулинорезистентности или неалкогольной жировой болезни печени. Людям с заболеваниями поджелудочной железы и печени, воспалительными заболеваниями кишечника в активной форме, пищевой аллергией следует быть осторожными с сырыми яблоками. Им лучше есть тушеные, — рассказала диетолог Варшавского медицинского университета (Польша) Анета Черноногродская-Сенчина. 

2. Йогурт 

Йогурт славится высоким содержанием фосфора и кальция, что полезно для профилактики остеопороза и колоректального рака. Кроме того, в нем есть живые бактериальные культуры, которые поддерживают работу пищеварительной системы и кишечника. Исследования показали, что употребление одного йогурта в день помогает снизить риск развития рака легких на 20%. 

— Выбирайте натуральный йогурт, потому что фруктовый йогурт часто имеет дополнительное содержание сахара и убивает натуральные бактериальные культуры. Пробиотическим эффектом обладает йогурт, в котором содержатся такие штаммы бактерий, как Lactobacillus casei и Lactobacillus rhamnosus или Bifidobacterium breve, — продолжает эксперт. 

И советует не есть йогурт тем, кто страдает непереносимостью коровьего белка или лактозы. 

3. Кофе 

Кофе обладает противодиабетическим и противораковым действиями, укрепляет здоровье сердца и снижает риск развития воспалительных заболеваний. 

— Суточная норма потребления составляет три-четыре чашки кофе. Злоупотребление им может вызвать ухудшение сердечно-сосудистой системы и повысить уровень тревожности, — подчеркивает доктор, цитирует портал Radio ZET.

Реклама
Борьба с туберкулезом восстанавливается после пандемии COVID-19, но все еще отстает от цели
Согласно докладу Всемирной организации здравоохран...
С 1970 года вдвое удвоилось число рожденных близнецов
По данным Базы данных метаболомов человека (HMBD),...
Реклама
Профилактика ОРВИ
Защитные меры в сезон ОРВИ и ОРЗЛекарственные преп...
С-реактивный белок при ОРВИ
Что такое С-реактивный белокАнализ на С-реактивный...
Реклама
Аллергия весной: как справиться с зудом и слезотечением
Зима отступила, и каждый день мы ощущаем дыхание в...
Как избавиться от стресса эффективно и безопасно
Постоянный стресс является результатом нестабильно...
Реклама