Вишня препятствует старению и помогает похудеть

Вишню издавна используют в народной медицине. Ученые объясняют ее целебные качества высоким содержанием витаминов С, В, Е, К и минералов, таких фосфор, магний, калий, кальций, натрий, железо. Они обеспечивают здоровье слизистых оболочек и кожи. А бета-каротин, которым богата вишня, способствует красивому загару.
Кроме того, витамины группы В, а также магний и калий способствуют правильному функционированию нервной системы и благотворно влияют на мышцы, что снижает риск появления болезненных судорог. Витамин К участвует в кроветворных процессах и влияет на правильную коагуляцию. Вишня также содержит железо, которое необходимо для правильного функционирования организма. Правильная порция этого элемента снижает риск развития анемии.
Вишня содержит антоцианы, которые обладают антиоксидантными свойствами. Это означает, что они могут противодействовать процессу старения клеток. Помимо этого, антиоксиданты снижают риск развития сердечно-сосудистых и даже онкологических заболеваний.
Вишня способна улучшить пищеварение. Она низкокалорийная, но содержит много клетчатки, что способствует похудению.