

Согласно исследованию американских онкологов, он может спасти жизни сотен людей
Витамин D является важным витамином для общего самочувствия. Его главная задача — обеспечить правильное функционирование костного обмена, помогая организму усваивать кальций и защищая мышцы и сердце.
Этот витамин в основном вырабатывается организмом после воздействия солнца и присутствует в некоторых продуктах питания. Но он едва содержится в пище, что вызывает его дефицит и может способствовать возникновению определенных патологий, таких как болезни сердца, диабет и иногда рак.
Согласно исследованию Американского общества клинической онкологии, нормальный уровень витамина D на момент установки диагноза связан с лучшими результатами в процессе выздоровления от рака молочной железы. Ученые проанализировали взаимосвязь между уровнем витамина D в сыворотке и анализами тех пациентов, которым удалось спастись от после рака молочной железы. В частности, они измерили уровень витамина D на момент постановки диагноза 4000 больным и наблюдали за ними в течение десяти лет.
Исследование показало, что нормальный уровень витамина D на момент диагностики был связан с лучшим прогнозом онкобольных. А тем из них, которые поддерживали нормальный уровень витамина до и после лечения, отметили улучшения общего состояния здоровья.
Эксперты советуют следить за уровнем витамина. И напоминают, что его можно получить из жирных сортов рыбы (форель, лосось).
Читайте также: Витамин D: какой уровень витамина в крови снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а какой вообще на них не влияет